Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button auf Commandbar(1)

Button auf Commandbar(1)
22.10.2002 04:15:19
Ralf Backer
Hi Leute, kriege einfach etwas nicht hin:

Möchte auf der Haupt-Menue-Leiste einen Button plazieren, der dann ein Makro aufruft.

Dieses habe ich folgendermaßen gemacht:

Sub Button()

Set Menue = Application.CommandBars(1)
Set Knopf = Menue.Controls.Add(Type:=msoControlButton)

With Knopf
.BeginGroup = True
.Caption = "Schaltfläche 1"
.OnAction = "MySub"
Menue.Visible = True
End With

End Sub


Ein Button wird produziert, nur steht nicht der unter caption angegebene Name drauf. Der Button bleibt leer.

Was mache ich falsch?

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar,
Ralf



5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Button auf Commandbar(1)
22.10.2002 07:28:40
Frederik Fuhrmann
Hallo!

Ja, und der Sub wird wohl auch nicht ausgeführt, oder?
Der Button heißt ja auch nicht Menue.Controls... (Knopf) sonder CommandButton1 oder so!

Gruß
F.

Re: Button auf Commandbar(1)
22.10.2002 07:40:16
Oliver S.
Moin,

Die Schaltfläche bleibt leer, weil der Typ der Schaltfläche als Standard erstellt wird. Um den Text erscheinen zu lassen, muß der Typ auf "Nur Text (immer)" geändert werden.
Frage mich jetzt bitte nicht nach dem VBA-Befehl zum Umstellen des Typs. Fällt mir im Moment nicht ein.

Ich hoffe, ich konntte Dir dennoch ein bisschen helfen.
Gruss
Oliver

Re: Button auf Commandbar(1)
22.10.2002 07:46:36
Frederik Fuhrmann
Es geht auch so:


ActiveSheet.Buttons.Add(163.5, 78.75, 133.5, 31.5).Select
With Selection
.OnAction = "Makro1"
.Characters.Text = "Hallo"
End With

Anzeige
Re: Button auf Commandbar(1)
22.10.2002 07:50:33
Frederik Fuhrmann
Oh, Tschuldigung, dachte ein Knopf in einem Blatt!

In der´Commandbar sieht das so aus:


Dim objCtr As CommandBarPopup
Dim objBtn As CommandBarButton
Set objCtr = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar") _
.FindControl(ID:=30007)
Set objBtn = objCtr.Controls.Add

With objBtn
.Caption = "Hallo"
.OnAction = "Makro1"
.Style = msoButtonCaption
End With


Gruß
F

Re: Button auf Commandbar(1)
22.10.2002 11:06:45
RBacker
Hallo Frederik, dank Dir für Deine schnelle Hilfe. Leider funktioniert der Code bei mir gar nicht. Tut sich nix. Aber Du konntest mir trotzdem gut helfen. Ich habe aus Deinem Code einfach die Zeile .Style = msoButtonCaption übernommen und jetzt klappts prima.
(Das mit dem "Knopf" klingt wohl ein wenig seltsam- bin noch absoluter VBA-Neuling.)

Vielen Dank dafür, auch Dir Oliver für Deine Antwort.
Ralf

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige