Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenabgleich

Datenabgleich
29.05.2019 11:33:31
Georg
Liebe Mitglieder, die Datei ist folgende:
https://www.herber.de/bbs/user/130099.xlsx
mom. reichen meine Kenntnisse nicht aus bzw. es fehlt mir die Idee wie folgende Fragestellung umzusetzen sei:
1. Das Sheet "Zeiten" beschreibt einen kompletten Monat (zeile 1) und ab Zeile 3 die Standorte: steht für einen Standort unter einem Datum WAHR drin, hat der Standort an diesem Datum geöffnet. Für Samstage, Sonntage kann ein Datum auch zweimal vorkommen!
2. Im Blatt Daten sind die Ergebnisse aufgelistet, ist eine sql Abfrage ursprünglich.
Letztendlich soll für jeden Standort eine Überprüfung stattfinden, wenn für ein bestimmtes Datum ein WAHR ausgewiesen wird, überprüfe, ob für diesen Standort dieses Datum auch im Blatt "Daten" vorhanden ist.
Wenn ja, alles gut, wenn nein
schreibe das fehlende Datum und den Standort in Blatt 3.
Die Datei ist im Original natürlich viel umfangreicher, daher wäre eine VBA Lösung superklasse, das Anpassen krieg ich hin.
Vielen Dank G

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenabgleich
29.05.2019 13:07:50
Günther
Moin Georg,
was hindert dich daran, auch für diesen Zweck eine SQL-Abfrage zu generieren?
... Übrigens: Ein kleiner Test (nach meinem Verständnis deiner Beschreibung) hat keine anzufügenden Zeilen gefunden ...
Gruß
Günther
AW: Datenabgleich
29.05.2019 13:22:05
UweD
Hallo Günter
&GT&GT ... Übrigens: Ein kleiner Test (nach meinem Verständnis deiner Beschreibung) hat keine anzufügenden Zeilen gefunden ...

sofort die ersten 3 Einträg fehlen
Standort1 vom 01.04. bis 03.04.
LG UweD
AW: Datenabgleich
29.05.2019 14:32:26
Günther
Dank Uwe, jetzt habe ich's auch "gefressen". ;-) Und sogar noch 13 weitere Fehlpositionen…
Gruß
Günther
Anzeige
AW: Datenabgleich
29.05.2019 13:19:04
UweD
Hallo
so?
Option Explicit

Sub Prüfen()
    Dim TB1, TB2, TB3, Z1 As Integer, S1 As Integer, LR As Long, LC As Integer
    Dim i As Long, j As Integer, Sp1 As Integer
    Dim FSt2 As Integer, FDat2 As Integer, WF, Z As Long
    
    Set TB1 = Sheets("Zeiten")
    Set TB2 = Sheets("Daten")
    Set TB3 = Sheets("Tabelle3")
    Set WF = WorksheetFunction
    
    Z1 = 3 'ab Zeile 3 
    Sp1 = 4 'Standorte stehen in Spalte D 
    S1 = 6 'Datum ab F 
    
    FSt2 = 1 'FindeStandorte in Spalte A 
    FDat2 = 8 'FindeDatum in Spalte H 
    
    LR = TB1.Cells(TB1.Rows.Count, Sp1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte D 
    LC = TB1.Cells(1, TB1.Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'letzte Spalte einer Zeile 1 
    
    'reset 
    TB3.UsedRange.ClearContents
    
    With TB1
        For i = Z1 To LR ' Durchlaufe alle Zeilen in 'Zeiten' 
        
            For j = S1 To LC 'Durchlaufe alle Spalten mit Datum 
            
                If .Cells(i, j) Then ' Wahr 
                
                    'Zählenwenns() 
                    If WF.CountIfs(TB2.Columns(FSt2), .Cells(i, Sp1), TB2.Columns(FDat2), .Cells(1, j)) = 0 Then
                    
                        TB3.Cells(Z + 1, 1) = .Cells(i, Sp1)
                        TB3.Cells(Z + 1, 2) = Format(.Cells(1, j), "DD.MM.YYYY")
                        Z = Z + 1
                    End If
                End If
            Next j
        Next i
    End With
    
    MsgBox "Fertig" & vbLf & Z & " Termine fehlen"
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Datenabgleich: Uwe, das ist super..
29.05.2019 13:33:28
Georg
..genial, vielen Dank für den Code Beste Grüße G
gern geschehen owT
29.05.2019 14:09:41
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige