Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Query Table per VBA

Query Table per VBA
04.06.2019 09:45:57
Georg
Liebe Mitglieder,
ich importieren csv Daten in eine leere Excel Datei (per VBA, den Code war im Netz zu finden und funktioniert).
Im Anschluss möchte ich daraus eine "echte" Tabelle machen,
(ich weiß mit STRG+t geht es ganz problemlos, aber ich bearbeitete die Datei nicht selbst, sondern stelle sie Nutzer zur Verfügung.)
Ich hab den Recorder mitlaufen lassen, aber wie kann ich das ganze dynamsich gestalten? Die csv Daten haben ja nicht immer den selben Umfang (wie im Code mit Range siehe unten - definiert)?
Vielen Dank G
Sub tabell()
' tabell Makro
Range("B7").Select
ActiveSheet.QueryTables("hier Name der Datei reinschreiben lassen").Delete
ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$A$1:$T$2847"), , xlYes).Name = _
"Tabelle1"
Range("Tabelle1[#All]").Select
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Query Table per VBA
04.06.2019 10:31:03
Stef
Hi Georg,
du könntest die letzte beschriebene Zeile ermitteln. Hilft dir folgender Code weiter?
Sub tabell()
' tabell Makro
Dim i As Long
i = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Range("B7").Select
ActiveSheet.QueryTables("hier Name der Datei reinschreiben lassen").Delete
ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("A1", "T" & i), , xlYes).Name = _
"Tabelle1"
Range("Tabelle1[#All]").Select
End Sub

AW: Query Table per VBA
04.06.2019 10:43:58
Werner
Hallo,
was soll das denn für eine Range sein?
Range("A1", "T" & i)

Wenn, dann so:
Range("A1:T" & i)
Gruß Werner
Anzeige
AW: Query Table per VBA
04.06.2019 11:03:48
Stef
bei mir klappt das mit
Range("A1", "T" & i)
stimmt, sorry. o.w.T.
04.06.2019 12:09:56
Werner
AW: Query Table per VBA
04.06.2019 10:42:35
Werner
Hallo Geord,
so, letzte Zeile und letzte Spalte wird im Code ermittelt und ist somit flexibel.
Public Sub aaa()
Dim loSpalte As Long, loZeile As Long
With Worksheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
loSpalte = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
loZeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.ListObjects.Add(xlSrcRange, .Range(.Cells(1, 1), .Cells(loZeile, loSpalte)), , xlYes) _
.Name = "Tabelle1"
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: Query Table ...vielen Dank Werner..
04.06.2019 11:00:38
Georg
..alles prima wie immer, die Range Geschichte ist mir auch aufgefallen. Gruß G
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
04.06.2019 12:10:43
Werner

6 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige