Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie?Tabellenübergreifende Funktion mit Blattschutz

Wie?Tabellenübergreifende Funktion mit Blattschutz
21.07.2019 12:22:27
Jochen
Hallo zusammen,
wie würde das in meiner Funktion aussehen wenn ich in Tabelle3(HuW) die Zeilen 35 bis 53 ausblenden will wenn in Tabelle1(Basis1) in Zelle F21 eine 0 ist?
Zeilen 35-43 anzeigen wenn F21 eine 1 und Zeilen 45-53 ausgeblendet
Zeilen 35-53 einblenden wenn F21 eine 2 steht.
Also F21=0 Zeilen 35-53 aus, F21=1 Zeilen 35-43 ein 45-53 aus, F21=2 Zeilen 35-53 ein
Zeilen 35-53 in Tabelle3
Dieser Code ist in Tabelle1 und funktioniert wie gewünscht
Beide Tabellen sind mit Blattschutz geschützt.
Private Sub Worksheet_change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
ActiveSheet.Unprotect "123"
If Range("A21").Text = "JA" Then 'JA
Rows("22:28").EntireRow.Hidden = False
Range("B1").Select
End If
If Range("A21").Text = "NEIN" Then 'NEIN
Rows("22:28").EntireRow.Hidden = True
Range("B1").Select
End If
If Range("F21").Text = "0" Then '0 Mieterwechsel
Columns("K:O").EntireColumn.Hidden = True
Range("A1").Select
End If
If Range("F21").Text = "1" Then '1 Mieterwechsel
Columns("K:M").EntireColumn.Hidden = False
Columns("N:O").EntireColumn.Hidden = True
Range("B1").Select
End If
If Range("F21").Text = "2" Then '2 Mieterwechsel
Columns("K:O").EntireColumn.Hidden = False
Range("B1").Select
End If
Err.Clear
On Error GoTo Fehler
Fehler:
ActiveSheet.Protect "123"
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
schönen Sonntag und lieben Gruß
Jochen

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie?Tabellenübergreifende Funktion mit Blattschutz
21.07.2019 15:10:53
onur
Der Code funktioniert ?
Wie soll denn das Worksheet_Change-Event greifen können, wenn das Blatt doch geschützt ist und nicht geändert werden kann ?
Und wozu all die .Select´s ?
AW: Wie?Tabellenübergreifende Funktion mit Blattschutz
21.07.2019 15:16:30
Regina
... es könnte ja schon sein, dass einzelne Zellen vom Zellschutz ausgenommen sind.
Gruß
Regina
AW: Wie?Tabellenübergreifende Funktion mit Blattschutz
21.07.2019 15:17:24
onur
Stimmt auch nun wieder.
AW: Wie?Tabellenübergreifende Funktion mit Blattschutz
21.07.2019 15:19:54
onur
Du willst also, dass wenn die Bedingungen in Tabelle1 zutreffen, die Zeilen in BEIDEN Tabellen aus- bzw eingeblendet werden?
AW: Wie?Tabellenübergreifende Funktion mit Blattschutz
21.07.2019 15:30:20
onur
Du schreibst: "die Zeilen 35 bis 53 ausblenden will wenn in Tabelle1(Basis1) in Zelle F21 eine 0 ist?
Zeilen 35-43 anzeigen wenn F21 eine 1 und Zeilen 45-53 ausgeblendet
Zeilen 35-53 einblenden wenn F21 eine 2 steht." - Aber der Code sagt : "SPALTEN 35-43 ausblenden".
WAS DENN JETZT?
Anzeige
AW: Wie?Tabellenübergreifende Funktion mit Blattschutz
21.07.2019 16:24:50
Jochen
@Onur
Ja, der Code funktioniert! Auch mit Blattschutz, da dieser kurzfristig durch das Change Ereignis aufgehoben und am Ende wieder gesetzt wird. Wie ich merke hast du meine Frage in keinster Weise verstanden. So kann ich auch keine vernünftige Antwort erwarten. Schade!
Lg Jochen
AW: Wie?Tabellenübergreifende Funktion mit Blattschutz
21.07.2019 16:33:18
onur
"Ja, der Code funktioniert! Auch mit Blattschutz, da dieser kurzfristig durch das Change Ereignis aufgehoben und am Ende wieder gesetzt wird" - Das Change-Ereignis setzt nur ein, NACHDEM die Zelle geändert wurde, und das wiederum kann nicht passieren, wenn das Blatt geschützt ist.
Es sei denn natürlich, das die beiden Zelen, die überprüft/geändert werden, vom Blattschutz ausgeschlossen sind. In diesem Fall jedoch ist es völlig überflüssig, per Code Blatschutz aufzuheben.
Und wenn du willst, dass man dir hilft, dann beantworte die gestelten Fragen (Zeile oder Column ?).
Mit DEINEN Excel/VBA-Kenntnissen würde ich mir ein Urteil darüber, ob ich was auch immer verstanden habe, sparen, denn offensichtlich hast du NULL Ahnung, was dein Code genau macht bzw was der Unterschied zwischen Zeile und Spalte (COLUMN) ist.
Anzeige
AW: Wie?Tabellenübergreifende Funktion mit Blattschutz
21.07.2019 16:53:05
Jochen
@onur
Ja, ich kenne den Unterschied zwischen Zeilen (rows) 1-..... und Spalten (columns) A-..... und ich weiß auch was der Code genau macht!
Wo steht in meinem Code das ich Spalten 35-43 ausblenden will ? Spalten haben Buchstaben und Zeilen Nummern ! Und die Sache mit den selects überlasse bitte mir in welche Zelle der Cursor springen soll.
Wenn du hier nur sinnlos diskutieren willst, bitte ohne mich!
Ich brauch Antworten auf meine im Betreff gestellte Frage!
AW: Wie?Tabellenübergreifende Funktion mit Blattschutz
21.07.2019 17:00:42
onur
HIER steht nix von Zeilen:
Columns("K:O").EntireColumn.Hidden = True
Columns("K:M").EntireColumn.Hidden = False
Columns("N:O").EntireColumn.Hidden = True
Aber wenn du nur pampige Antworten gibst und nur den Code verteidigen willst, der offensichtlich nicht mal von dir stammt, meinetwegen - ich bin raus!
Anzeige
AW: Wie?Tabellenübergreifende Funktion mit Blattschutz
21.07.2019 16:57:55
Regina
Moin,
also, wenn ich das richtig sehe, läuft der Code auf Tabelle1 und in Abhängigkeit von bestimmten Bedingungen soll auch auf Tabelle3 etwas ausgeblendet werden, korrekt?
Dannn müsstest Du das ganze so schrieben:
Worksheets("HuW").Rows("35:53").EntireRow.Hidden = True
Hilft Dir das weiter?
Gruß
Regina
AW: Wie?Tabellenübergreifende Funktion mit Blattschutz
21.07.2019 17:10:36
Jochen
Danke Regina!
Du hast wenigstens gelesen das es sich um 2 Tabellen handelt und verstanden was die Funktion machen soll.
Ich werde deinen Vorschlag später mal versuchen zu integrieren. Hoffe es klappt.
Wenn nicht, melde ich mich wieder.
Schönen Sonntag
Anzeige
AW: Wie?Tabellenübergreifende Funktion mit Blattschutz
21.07.2019 18:30:12
Jochen
Hallo Regina,
vielen Dank für deine Hilfe! Passt wunderbar!
Lediglich musste ich nur noch die Blattschutz einbauen.
Worksheets("HuW").Unprotect "123" 'Blattschutz HuW aus
....
Worksheets("HuW").Protect "123" 'Blattschutz HuW ein
Schönen Sonntag
LG Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige