Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink automatisieren?

Hyperlink automatisieren?
25.07.2019 10:50:00
Marcel
Hallo zusammen,
ich habe nachstehendes Script und würde gerne automatisiert einen Hyperlink zur entsprechenden Datei in Spalte A erstellen lassen.

Sub Alle_lesen()
Const iSuch As String = "Buchung XXX"
Const jSuch As String = "Buchung YYY"
Dim strString As String, rngCell As Range
Dim WB As Workbook, rngCellJ As Range
Dim WS As Worksheet: Set WS = ActiveSheet
rr = 1
Pfad = "C:\Users\xxx\Desktop\Test\" '>>
f = Dir(Pfad & "*.xlsx")
Do While f  ""
rr = rr + 1
Set WB = Workbooks.Open(Pfad & f)
'hier dein Code mit WB.Sheets(1). Dim strString As String, rngCell As Range
Set rngCell = WB.Sheets(1).Columns(6).Find(iSuch, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues,  _
MatchCase:=True)
Set rngCellJ = WB.Sheets(1).Columns(6).Find(jSuch, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues,  _
MatchCase:=True)
If Not rngCell Is Nothing Then
WS.Cells(rr, 1) = rngCell.Offset(0, 4)
WS.Cells(rr, 2) = WB.Sheets(1).Range("J3")
WS.Cells(rr, 3) = WB.Sheets(1).Range("J4")
End If
If Not rngCellJ Is Nothing Then
WS.Cells(rr, 1) = rngCellJ.Offset(0, 4)
WS.Cells(rr, 2) = WB.Sheets(1).Range("J3")
WS.Cells(rr, 3) = WB.Sheets(1).Range("J4")
End If
WB.Close 0
f = Dir
Loop
End Sub
Wie lässt sich dies am Besten umsetzen? - Herzlichen Dank.
Beste Grüße
Marcel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink automatisieren?
25.07.2019 11:45:55
Rainer
Hallo Marcel,
anderer Ansatz:
Es wird geprüft wenn Doppelklick, ob in Spalte A ein Link existiert und wenn ja, geöffnet.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 And Target.Rows.Count = 1 And Target.Value  "" Then
Cancel = True
MyLink = Target.Text
On Error GoTo Hell
If Left(MyLink, 3) = "www" Then MyLink = "http://" & MyLink
If MyLink = "" Then
MsgBox "Ungültiger Link", vbCritical
End
ElseIf Left(MyLink, 4) = "http" Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink MyLink
ElseIf Dir(MyLink)  "" Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=MyLink
ElseIf Dir(MyLink & "\")  "" Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=MyLink
End If
End
Hell:
MsgBox "Ungültiger Link", vbCritical
End If
End Sub
Gruß, Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige