Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Importe addieren

Importe addieren
15.08.2019 08:41:42
Georg
Guten Morgen,
ich importiere Daten aus einer Excel Datei in eine andere. Ist es möglich Zellen zu addieren während des Imports ?
Beispiel: Ich importiere Zelle A12 (10) & A13 (10) und kriege dann in der anderen Datei das Ergebnis A1(20). Geht es irgendwie ohne Zwischentabelle?

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Importe addieren
15.08.2019 09:35:44
Torsten
Hallo Georg,
Wenn du uns mal deinen Code zeigst oder die Datei, was wie und wo addiert werden soll, dann kann bestimmt geholfen werden.
Torsten
AW: Importe addieren
15.08.2019 09:43:49
Georg
Also momentan ziehe ich die Werte einzeln und addiere sie dann auf meinem Arbeitsblatt.
Private Sub Check1_Click()
With UserFormCheck
If Check1.Value = True Then Workbooks("Liefertreue_CPM2019.xlsx").Worksheets("Juni 2019").Range( _
"C12").Copy
Workbooks("DB_Testlauf_boss_v1.xlsm").Worksheets("tbl_boss").Range("U30").PasteSpecial _
xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
If Check1.Value = True Then Workbooks("Liefertreue_CPM2019.xlsx").Worksheets("Juni 2019").Range( _
"C13").Copy
Workbooks("DB_Testlauf_boss_v1.xlsm").Worksheets("tbl_boss").Range("U31").PasteSpecial _
xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub

Anzeige
AW: Importe addieren
15.08.2019 09:54:11
Torsten
Hallo Georg,
so z.B.:

Private Sub Check1_Click()
Dim Ergebnis As Variant
Dim wsVon As Worksheet, wsNach As Worksheet
Set wsVon = Workbooks("Liefertreue_CPM2019.xlsx").Worksheets("Juni 2019")
Set wsNach = Workbooks("DB_Testlauf_boss_v1.xlsm").Worksheets("tbl_boss")
With UserFormCheck
If Check1.value = True Then
Ergebnis = wsVon.Range("C12").value + wsVon.Range("C13").value
wsNach.Range("DeineErgebniszelle") = Ergebnis       'hier deine Zelle eintragen
End If
End Sub

Gruss Torsten
AW: Importe addieren
15.08.2019 09:58:48
Georg
Genau so etwas habe ich gesucht. Vielen Dank (Y)
gerne...
15.08.2019 10:02:15
Torsten
allerdings habe ich jetzt nicht die Daten mehr so uebertragen, wie du das hattest. Brauchst du die Daten in U30 und U31 auch noch, oder nur das Ergebnis?
Anzeige
AW: gerne...
15.08.2019 10:11:01
Georg
Brauche nur das Ergebnis. Habe aber ein Problem festgestellt. Mit meinen Checkboxen( 12 Stück) gebe ich den Monat und dieser dann die Zelle in die es übertragen wird. Sprich Checkbox1 = Januar = U30. Hätte es vielleicht besser beschrieben sollen sorry.
Hast du dazu vielleicht auch einen Lösungsansatz?
AW: gerne...
15.08.2019 11:05:38
Torsten
Waere gut mal die Datei zu sehen, was wo steht
AW: gerne...
15.08.2019 11:15:07
Torsten
Ne Moeglichkeit waere, dass du das Ereignis mit einem Button aussloest, anstatt direkt mit den Checkboxen. Dann kannst du alle Checkboxen ueberpruefen und je nachdem welche wahr ausgibt, also angehakt ist, dort wird dann der Wert eingetragen in die zugehoerige Zelle. So nach diesem Schema, wenn ich dich richtig verstanden habe:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Ergebnis As Variant
Dim wsVon As Worksheet, wsNach As Worksheet
Set wsVon = Workbooks("Liefertreue_CPM2019.xlsx").Worksheets("Juni 2019")
Set wsNach = Workbooks("DB_Testlauf_boss_v1.xlsm").Worksheets("tbl_boss")
With UserFormCheck
If Check1.value = True Then
Ergebnis = wsVon.Range("C12").value + wsVon.Range("C13").value
wsNach.Range("DeineErgebniszelle") = Ergebnis       'hier deine Zelle eintragen
Else
If Check2.value = True Then
Ergebnis = wsVon.Range("C12").value + wsVon.Range("C13").value
wsNach.Range("DeineErgebniszelle") = Ergebnis
Else
If Check3.value = True Then
Ergebnis = wsVon.Range("C12").value + wsVon.Range("C13").value
wsNach.Range("DeineErgebniszelle") = Ergebnis
Else
If Check4.value = True Then
Ergebnis = wsVon.Range("C12").value + wsVon.Range("C13").value
wsNach.Range("DeineErgebniszelle") = Ergebnis
Else
If Check5.value = True Then
Ergebnis = wsVon.Range("C12").value + wsVon.Range("C13").value
wsNach.Range("DeineErgebniszelle") = Ergebnis
Else
If Check6.value = True Then
Ergebnis = wsVon.Range("C12").value + wsVon.Range("C13").value
wsNach.Range("DeineErgebniszelle") = Ergebnis
Else
If Check7.value = True Then
Ergebnis = wsVon.Range("C12").value + wsVon.Range("C13").value
wsNach.Range("DeineErgebniszelle") = Ergebnis
Else
If Check8.value = True Then
Ergebnis = wsVon.Range("C12").value + wsVon.Range("C13").value
wsNach.Range("DeineErgebniszelle") = Ergebnis
Else
If Check9.value = True Then
Ergebnis = wsVon.Range("C12").value + wsVon.Range("C13").value
wsNach.Range("DeineErgebniszelle") = Ergebnis
Else
If Check10.value = True Then
Ergebnis = wsVon.Range("C12").value + wsVon.Range("C13").value
wsNach.Range("DeineErgebniszelle") = Ergebnis
Else
If Check11.value = True Then
Ergebnis = wsVon.Range("C12").value + wsVon.Range("C13").value
wsNach.Range("DeineErgebniszelle") = Ergebnis
Else
If Check12.value = True Then
Ergebnis = wsVon.Range("C12").value + wsVon.Range("C13").value
wsNach.Range("DeineErgebniszelle") = Ergebnis
Else
End If
End Sub

Torsten
Anzeige
AW: gerne...
15.08.2019 11:27:05
Georg
Vielen lieben Dank! Es funktioniert wirklich PERFEKT!
Nochmals danke (Y)
freut mich...
15.08.2019 11:59:43
Torsten
viel Spass
AW: Importe addieren
15.08.2019 09:51:26
Georg
Also momentan ziehe ich die Werte einzeln und addiere sie dann auf meinem Arbeitsblatt.
Private Sub Check1_Click()
With UserFormCheck
If Check1.Value = True Then Workbooks("Liefertreue_CPM2019.xlsx").Worksheets("Juni 2019").Range( _
"C12").Copy
Workbooks("DB_Testlauf_boss_v1.xlsm").Worksheets("tbl_boss").Range("U30").PasteSpecial _
xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
If Check1.Value = True Then Workbooks("Liefertreue_CPM2019.xlsx").Worksheets("Juni 2019").Range( _
"C13").Copy
Workbooks("DB_Testlauf_boss_v1.xlsm").Worksheets("tbl_boss").Range("U31").PasteSpecial _
xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige