Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.OnKeys für geschweifte Klammer

Application.OnKeys für geschweifte Klammer
24.08.2019 09:00:35
Dieter(Drummer)
Guten Morgen Spezialisten/innen,
trotz mehrfacher Suche konnte ich keine Lösung finden.
Mein Code für eine geschweifte, linke Klammer "{" setzen, funktioniert nicht und ich finde den Fehler nicht. Fehler hat wohl mit der Zahl und geschweiften Klammern im Code zu tun. Folgende Zeichen sind mir bekannt:
Strg ^ = (Caret-Zeichen)
Alt % = (Prozentzeichen)

und die 7 für linke und die 0 für rechte, geschweifte Klammer.
Bei meinem Code wird aber kein Zeichen eingetragen. Wo liegt mein Fehler?
Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
Dieter(Drummer
Mein Code:
Sub GeschweifteKlammer_Short()
Application.OnKeys "%^", {7 }
End Sub

PS Dass es mit den Tasten AltGr (oder Strg+Alt) + 7 geht, ist mir bekannt.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was hast Du denn *genau* vor?
24.08.2019 09:15:40
RPP63
Moin Dieter!
Warum willst Du die Ausgabe von { auf die exakt dafür vorgesehene Tastenkombi umlegen?
Das ist in meinen Augen relativ sinnbefreit.
Die .OnKey-Methode macht doch nur dann Sinn, wenn man das ursprüngliche Zeichen "missbrauchen" will.
Das gewünschte Zeichen setzen geht entweder mittels = "{" oder auch mit = Chr(123)
Gruß Ralf
AW: Was hast Du denn *genau* vor?
24.08.2019 09:23:57
Dieter(Drummer)
Hallo Ralf,
Danke für Rückmeldung. Mich interessierte lediglich, wie der VBA Code dafür richtig wäre.
Dass ich z.B. mit Tasten Altgr+7, die linke und mit Altgr+0 die rechte, geschweifte Klammer erzeugen kann, weiß ich.
Also nur um zu Wissen, wie der Code richtig wäre.
Gruß, Dieter(Drummer)
PS Kann mir auch vorstellen, dass manche Spezilaisten/inne, dies als Unsinn empfinden ;-)
Anzeige
Hatte ich doch geschrieben!
24.08.2019 10:02:47
RPP63
Zuweisung entweder per String oder per Chr()
Gruß Ralf
AW: Danke Ralf, werde es probieren. owT
24.08.2019 10:16:03
Dieter(Drummer)
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Hatte ich doch geschrieben!
24.08.2019 10:20:42
Luschi
Hallo Dieter,
Du verwendest die falsche Application-Methode:
- OnKey (und nicht OnKeys) startet Makros bei bestimmten Tastenkombinationen
- SendKeys (hier mit s) schickt Tastatureingaben in den Tastaturpuffer
  und ist ja das, was Du willst, aber WSindows versucht immer mehr, (gefährliche) Tastenkombinationen
  abzublocken
- z.B. Alt+F11, um nicht den Vba-Editor per SendKeys zu starten und das Vba-Kennwort zu entsperren
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Danke Luschi für Deine gute ...
24.08.2019 12:05:28
Dieter(Drummer)
Hallo Luschi,
... Info. Werde es mal mit Sendkeys versuchen und im Netz danach suchen, weil es mich eben interessiert.
Danke und Gruß,
Dieter(Drummer)
AW: Habs geschafft, dank Deiner ...
24.08.2019 14:47:06
Dieter(Drummer)
Hallo Luschi,
... Hinweise mit Sendkeys. Im Tabellenblatt1 ist z.B. Zelle K11 markiert. Per Button im Tabellenblatt rufe ich das Makro auf und die linke, geschweifte Klammer wird eingefügt. Hier mein jetziger Code:
Private Sub GeschweifteKlammer_links_Short()
Application.SendKeys "%^7"
End Sub
Danke nochmal für deine Hilfe.
Gruß, Dieter(Drummer)
Spezilaisten/inne
24.08.2019 14:44:09
robert
Spezialist{inn}en an Sinnfreien ;-) (owT)
24.08.2019 15:22:45
EtoPHG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige