Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Klick Datei (Vorlage) auswählen

Per Klick Datei (Vorlage) auswählen
23.10.2019 16:01:29
Amir
Hi Freunde
Ich bräuchte Eure Hilfe.
Ich habe ein VBA-Outlook Code zusammengebastelt. Die nimmt sich eine Outlook Vorlage (.oft) raus und füge Anrede und Name ein.
Dabei gib es zwei Vorlagen; Du und Sie.
Ich habe die Vorlagen wie folgt eingebaut.
Sub Senden()
Worksheets("Emailsenden").Activate
Dim mOFT As Object
Dim mMail As Object
Set mOFT = CreateObject("Outlook.Application")
Dim n As Integer
For n = 3 To 500
If Cells(n, 6) = "Hallo" Then
Set mMail = mOFT.CreateItemFromTemplate("Y:\xxxxx\Du.oft")
'Vorlage Du

Jetzt will ich die Codes so umbauen, dass bei Ausführung die Vorlagen per Mausklick ausgewählt werden können.
Hat da jemand eine Idee?
Vielen Dank im Voraus

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Klick Datei (Vorlage) auswählen
23.10.2019 16:32:34
Armin
Hallo,
willst Du wirklich 500 mal eine Vorlage auswählen? Oder wie hast Du das gedacht?
Gruß Armin
AW: Per Klick Datei (Vorlage) auswählen
23.10.2019 16:59:06
Amir
Hi Armin,
500 habe ich nur so eingegeben.
Aber 200 Emails sind drin.
Ich dachte mir dass ich z.B. 200 mal dieselbe Vorlage verwende und die dann jeweils um Hallo Herr xxx, Hallo Frau yyy ergänze.
Nur will ich dass die Vorlage per Mausklick ausgewählt wird
AW: Per Klick Datei (Vorlage) auswählen
23.10.2019 16:59:48
Amir
Das ist im Endeffekt eine Standard Email für eine Einladung
AW: Per Klick Datei (Vorlage) auswählen
23.10.2019 17:29:52
Amir
Kann jemand vielleicht helfen?
Danke!
AW: Per Klick Datei (Vorlage) auswählen
23.10.2019 17:50:18
Armin
Hallo,
so sollte es gehen:
Sub Senden()
Worksheets("Emailsenden").Activate
Dim mOFT As Object
Dim mMail As Object
Set mOFT = CreateObject("Outlook.Application")
Dim n As Integer
For n = 3 To 500
If Cells(n, 6) = "Hallo" Then
Set mMail = mOFT.CreateItemFromTemplate(Auswahl_Vorlage)
'Vorlage Du

Anzeige
AW: Per Klick Datei (Vorlage) auswählen
23.10.2019 17:59:15
Armin
Hallo,
ich habe gerade bemerkt, dass ich beim kopieren etwas verloren habe:
fDialog.InitialFileName = "Y:\xxxxx\" muss es richtig heißen!
Gruß Armin
AW: Per Klick Datei (Vorlage) auswählen
24.10.2019 10:55:31
Amir
Hi Freunde,
danke für Eure Hilfe,
habe es mittlerweile anders gelöst.
Noch eine kurze Frage.
Ich will durch Klick auf ein Makro den Link von einer Datei in einer Zelle einfügen.
Auf diese Zelle wird dann für die Vorlage zugegriffen.
Es wird wie folgt aussehen.
Sub Ansicht()
Worksheets("Emailsenden").Activate
a = MsgBox("Are you sure?", vbYesNo)
If a = vbNo Then Exit 

Sub Else
Dim mOFT As Object
Dim mMail As Object
Set mOFT = CreateObject("Outlook.Application")
Dim n As Integer
For n = 3 To 5
If Cells(n, 6) = "Hallo" Then
'Vorlage Du

In dem Fall soll der Link von einer Vorlage in die Zellen M13 und M14 eingefügt werden.
Es sollen zwei Makros sein, die ausgeführt werden, bevor das obere ausgeführt wird, damit ein Link für die Vorlage enthalten ist.
Hab ihr eine Idee?
Danke im Voraus
Anzeige
AW: Per Klick Datei (Vorlage) auswählen
24.10.2019 10:55:34
Amir
Hi Freunde,
danke für Eure Hilfe,
habe es mittlerweile anders gelöst.
Noch eine kurze Frage.
Ich will durch Klick auf ein Makro den Link von einer Datei in einer Zelle einfügen.
Auf diese Zelle wird dann für die Vorlage zugegriffen.
Es wird wie folgt aussehen.
Sub Ansicht()
Worksheets("Emailsenden").Activate
a = MsgBox("Are you sure?", vbYesNo)
If a = vbNo Then Exit 

Sub Else
Dim mOFT As Object
Dim mMail As Object
Set mOFT = CreateObject("Outlook.Application")
Dim n As Integer
For n = 3 To 5
If Cells(n, 6) = "Hallo" Then
'Vorlage Du

In dem Fall soll der Link von einer Vorlage in die Zellen M13 und M14 eingefügt werden.
Es sollen zwei Makros sein, die ausgeführt werden, bevor das obere ausgeführt wird, damit ein Link für die Vorlage enthalten ist.
Hab ihr eine Idee?
Danke im Voraus
Anzeige
AW: Per Klick Datei (Vorlage) auswählen
24.10.2019 10:55:40
Amir
Hi Freunde,
danke für Eure Hilfe,
habe es mittlerweile anders gelöst.
Noch eine kurze Frage.
Ich will durch Klick auf ein Makro den Link von einer Datei in einer Zelle einfügen.
Auf diese Zelle wird dann für die Vorlage zugegriffen.
Es wird wie folgt aussehen.
Sub Ansicht()
Worksheets("Emailsenden").Activate
a = MsgBox("Are you sure?", vbYesNo)
If a = vbNo Then Exit 

Sub Else
Dim mOFT As Object
Dim mMail As Object
Set mOFT = CreateObject("Outlook.Application")
Dim n As Integer
For n = 3 To 5
If Cells(n, 6) = "Hallo" Then
'Vorlage Du

In dem Fall soll der Link von einer Vorlage in die Zellen M13 und M14 eingefügt werden.
Es sollen zwei Makros sein, die ausgeführt werden, bevor das obere ausgeführt wird, damit ein Link für die Vorlage enthalten ist.
Hab ihr eine Idee?
Danke im Voraus
Anzeige
AW: Per Klick Datei (Vorlage) auswählen
24.10.2019 10:55:41
Amir
Hi Freunde,
danke für Eure Hilfe,
habe es mittlerweile anders gelöst.
Noch eine kurze Frage.
Ich will durch Klick auf ein Makro den Link von einer Datei in einer Zelle einfügen.
Auf diese Zelle wird dann für die Vorlage zugegriffen.
Es wird wie folgt aussehen.
Sub Ansicht()
Worksheets("Emailsenden").Activate
a = MsgBox("Are you sure?", vbYesNo)
If a = vbNo Then Exit 

Sub Else
Dim mOFT As Object
Dim mMail As Object
Set mOFT = CreateObject("Outlook.Application")
Dim n As Integer
For n = 3 To 5
If Cells(n, 6) = "Hallo" Then
'Vorlage Du

In dem Fall soll der Link von einer Vorlage in die Zellen M13 und M14 eingefügt werden.
Es sollen zwei Makros sein, die ausgeführt werden, bevor das obere ausgeführt wird, damit ein Link für die Vorlage enthalten ist.
Hab ihr eine Idee?
Danke im Voraus
Anzeige
AW: Per Klick Datei (Vorlage) auswählen
24.10.2019 10:55:41
Amir
Hi Freunde,
danke für Eure Hilfe,
habe es mittlerweile anders gelöst.
Noch eine kurze Frage.
Ich will durch Klick auf ein Makro den Link von einer Datei in einer Zelle einfügen.
Auf diese Zelle wird dann für die Vorlage zugegriffen.
Es wird wie folgt aussehen.
Sub Ansicht()
Worksheets("Emailsenden").Activate
a = MsgBox("Are you sure?", vbYesNo)
If a = vbNo Then Exit 

Sub Else
Dim mOFT As Object
Dim mMail As Object
Set mOFT = CreateObject("Outlook.Application")
Dim n As Integer
For n = 3 To 5
If Cells(n, 6) = "Hallo" Then
'Vorlage Du

In dem Fall soll der Link von einer Vorlage in die Zellen M13 und M14 eingefügt werden.
Es sollen zwei Makros sein, die ausgeführt werden, bevor das obere ausgeführt wird, damit ein Link für die Vorlage enthalten ist.
Hab ihr eine Idee?
Danke im Voraus
Anzeige
AW: Per Klick Datei (Vorlage) auswählen
24.10.2019 10:55:41
Amir
Hi Freunde,
danke für Eure Hilfe,
habe es mittlerweile anders gelöst.
Noch eine kurze Frage.
Ich will durch Klick auf ein Makro den Link von einer Datei in einer Zelle einfügen.
Auf diese Zelle wird dann für die Vorlage zugegriffen.
Es wird wie folgt aussehen.
Sub Ansicht()
Worksheets("Emailsenden").Activate
a = MsgBox("Are you sure?", vbYesNo)
If a = vbNo Then Exit 

Sub Else
Dim mOFT As Object
Dim mMail As Object
Set mOFT = CreateObject("Outlook.Application")
Dim n As Integer
For n = 3 To 5
If Cells(n, 6) = "Hallo" Then
'Vorlage Du

In dem Fall soll der Link von einer Vorlage in die Zellen M13 und M14 eingefügt werden.
Es sollen zwei Makros sein, die ausgeführt werden, bevor das obere ausgeführt wird, damit ein Link für die Vorlage enthalten ist.
Hab ihr eine Idee?
Danke im Voraus
Anzeige
AW: Per Klick Datei (Vorlage) auswählen
24.10.2019 14:05:01
Amir
Hi,
kann jemand helfen?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige