Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1720to1724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Urlaubsanspruch bis/ab Jahreswechsel

Urlaubsanspruch bis/ab Jahreswechsel
07.11.2019 09:07:38
Christian
Hallo liebe Leute,
ich komme einfach nicht drauf, wie ich folgende Aufgabe löse.
Nach Eintritts- und Austrittsdatum soll der Urlaubsanspruch für das aktuelle Jahr berechnet werden,
Bsp: 01.07.2019 - 01.07.2020
Für 2019 also bis zum 31.12.2019. Für 2020 vom 01.01.2020 - 01.07.2020.
In dieser Datei arbeite ich an Sheet "1". https://www.herber.de/bbs/user/132993.zip
Das Datum kommt aus G7 und H7. In M2 soll der Urlaubsanspruch dargestellt werden.
Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand auf die Sprünge helfen könnte!
Sonnige Grüße, Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: für Deine Angaben ...
07.11.2019 09:53:06
neopa
Hallo Christian,
... in G7:
=INDEX(Teilnehmer!H:H;VERGLEICH(G1;INDEX(Teilnehmer!C1:C22&", "&Teilnehmer!B1:B22;);0))
analog in H7 und K6
in N2:
=WENN(INDEX(Teilnehmer!N:N;VERGLEICH(G1;INDEX(Teilnehmer!C1:C22&", "&Teilnehmer!B1:B22;);0))="AGH";"2";"2,25")
in M6:
=RUNDEN(MIN(H7;(("31.12."&L8)+0)-MAX(G7;("1.1."&L8)+0;G7))/30/5;1)*5
Gruß Werner
.. , - ...
AW: für Deine Angaben ...
07.11.2019 13:45:11
Christian
Das funktioniert perfekt.
Danke Werner!
Nun brauche ich nur noch eine Inspiration, wie ich den Urlaubsantrag ausfüllen lasse.
Ich habe es mit Controlboxes und Makros versucht, komme da aber auch nicht so richtig weiter.
Meine Idee ist, dass man den Urlaub, der ausgedruckt werden soll, mit einer Controlbox markiert.
Ein Makro überträgt die Daten an den Urlaubsantrag. (Durch die Box kann man später auch kontrollieren, dass diese Daten bereits ausgedruckt wurden)
Mit einem zweiten Makro, das ich auf den Button "Antrag" gelegt habe, habe ich den Vornamen, Namen, die PN und den Betriebsteil in das "Formular" kopiert.
Das funktioniert so nur für das Sheet, in dem es erstellt wurde und mir fehlen die VBA Kenntnisse, um eine ordentliche Lösung zu finden...
Magst Du da vielleicht auch nochmal drauf schauen?
Viele gute Grüße, Christian
https://www.herber.de/bbs/user/133001.zip
Anzeige
AW: VBA-Lösung gesucht, thread offen ...
07.11.2019 19:28:17
neopa
Hallo Christian,
... denn aus VBA-Lösungen halte ich mich prinzipiell außen vor. Dafür gibt es hier genügend VBA'ler, die Dir da sicher weiterhelfen können.
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige