Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Umstellung auf Windows10

Umstellung auf Windows10
27.11.2019 13:48:37
Stefan
Ich mußte umstellen auf Windows10 und jetzt funktionieren die Makros nicht mehr. Finde leider keine Lösung im Archiv.
Set Mail_Object = CreateObject("Outlook.Application")
With Mail_Object.CreateItem(o)
.Subject = "Bestätigung Ihrer Bestellung mit der Rechnung " & Worksheets("Rechnung").Range("D22")
.To = Sheets("Rechnung").Range("D8")
.Body = Sheets("Rechnung").Range("A33") & Chr(13) & Chr(13) & "wir bedanken uns für Ihr entgegen gebrachtes Vertrauen und bestätigen mit beiliegender Rechnung Ihre Beauftragung." & Chr(13) & Chr(13) & "Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung."
.Attachments.Add "E:\Rechnungen\" & "Rechnung" & Sheets("Rechnung").Range("D22") & ".pdf" '
'.Send
.Display
End With

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Umstellung auf Windows10
27.11.2019 14:02:06
Nepumuk
Hallo Stefan,
was sollen wir uns unter "funktionieren die Makros nicht mehr" vorstellen?
Gruß
Nepumuk
AW: Umstellung auf Windows10
27.11.2019 14:13:03
fcs
Hallo STefan,
With Mail_Object.CreateItem(o)

In dieser Zeile ist o -also eine Variable- als Parameter angegeben.
Meines Wissen muss diese für Mail-Items den Wert 0 haben (Outlook-VBA Konstante olMailItem).
Ersetze o durch 0 dann sollte es funktionieren.
Scheinbar ist der VBA-Compiler unter Windows10/Office? etwas pingeliger geworden was Variablen betrifft.
LG
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige