Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sicherheitskopie nicht-xlsm

Sicherheitskopie nicht-xlsm
28.11.2019 10:51:33
Klaus M.

Hallo Forum,
bitte helft mir mal auf die Sprünge, ich meine ich brauche dazu Dos-Kommandos?
Ich habe eine Datei, von der ich bei jedem schließen eben dieser eine Sicherheitskopie erstelle. Das ist einfach, hier der verkürzte Code:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Backup\" & Format(Now, "YY-MM-DD") _
& " " & ThisWorkbook.Name
End Sub
Im gleichen Atemzug möchte ich auch eine Sicherheitskopie einer nicht-xlsm erstellen. Der Dateiname ist
ThisWorbook.Path & "\Statistik\MeineAccessDB.accdb"
gespeichert hätte ich diese Datei gerne als:
ThisWorbook.Path & "\Statistik\" & Format(Now, "YY-MM-DD") & "MeineAccessDB - Backup.accdb"
Das geht doch, es ist bestimmt irgendwas mit Shell?
Vielen Dank im Vorraus,
Klaus M.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherheitskopie nicht-xlsm
28.11.2019 10:55:36
Hajo_Zi
Halo Klaus,
warum Shell?
Zeichne das speichern mit dem Makrorecorder auf.

AW: Sicherheitskopie nicht-xlsm
28.11.2019 11:21:23
volti
Hallo Klaus,
versuch mal folgendes
FileCopy Datei1, Datei2
viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Sicherheitskopie nicht-xlsm
28.11.2019 11:38:16
Klaus M.
Karl Heinz,
vielen Dank, den Befehl kannte ich noch nicht. Macht was es soll!
LG,
Klaus
AW: Sicherheitskopie nicht-xlsm
28.11.2019 11:36:29
Klaus M.
Hallo Hajo,
wie soll ich denn aus Excel heraus das speichern einer .accdb Datei mit dem Makrorekorder aufzeichnen? Ich habe extra nicht-xlsm in den Betreff und die Anfrage geschrieben, bitte lies genauer und aufmerksamer bevor du meine Threads auf "geschlossen" setzt und ich dann keine Antworten mehr bekomme!
LG,
Klaus M.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige