Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zählenwenn im Makro

zählenwenn im Makro
29.10.2002 16:57:41
Hartmut Mengeler
Hallo, ich möchte innerhalb eines Makros in einer Variablen festlegen wie oft z. B. das Wort "Test" in dem Bereich A5-C8 vorkommt. Zählenwenn funktioniert nicht. Countif wird auch nicht angenommen. Das ganze dürfte aber doch nicht so kompliziert sein. Kann mir jemand helfen?
Hartmut

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: zählenwenn im Makro
29.10.2002 17:03:06
Boris
Hallo Hartumt,

Prüft A1 bis A10 auf die Zahl 12.

Gruß Boris

Re: zählenwenn im Makro
29.10.2002 17:03:49
Chris
a = 0
For i = 5 To 8
For ii = 1 To 3
If ActiveSheet.Cells(i, ii) Like "*Test*" Then a = a + 1
Next ii
Next i
MsgBox "Das Wort Test kommt " & a & " mal vor."

Gruss
Chris

for each cell in range("A5:C8")...
29.10.2002 17:06:22
andre
das geht so:

~begin~
For Each cell In Range("A5:C8")
If cell = "Test" Then i = i + 1
Next
~end

gruss andre

Re: zählenwenn im Makro
29.10.2002 17:08:05
Boris
Da die Frage mit Countif gestellt war, hab ich auch die Countif-Lösung gepostet.
Du kannst natürlich auch nach dem Wort Test suchen.
Änder einfach die 12 in "test" (also in Anführungszeichen setzen).

Gruß Boris

Anzeige
Danke für die Tips.
29.10.2002 20:16:41
Hartmut Mengeler
Vielen Dank für die unterschiedlichen Lösungsmöglichkeiten. Damit komme ich gut klar. Ihr habt mir damit sehr weitergeholfen. Gruß Hartmut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige