Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Additions-Formel

Additions-Formel
29.10.2002 17:23:13
Gerd
Hallo, brauche eure Hilfe.
Habe in Spalte A1 bis A50 Beträge stehen.
Benötige eine Summen-Formel, die mir aber nur die ungeraden Felder addiert (a1,a3,a5,a7 usw.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Additions-Formel
29.10.2002 18:28:28
andreas e
als summenformel wüsste ich nicht
in vba zB so.

Sub summen()
i = 1
ts = Cells(i, 1).Value

For i = 3 To 49 Step 2
ts = ts + Cells(i, 1).Value
Next
msg = MsgBox("Die Summe der ungeraden beträgt " & ts)

End Sub

oder mach dir ne userdefined function
gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr

oder ohne VBA
29.10.2002 18:36:09
GerhardW
Hi Gerd,

versuch mal

=SUMMENPRODUKT(A1:A50*(REST(ZEILE(A1:A50);2)=1))

Gruß Gerhard

tja wers drauf hat ....
29.10.2002 18:40:09
andreas e
gratuliere gerhard ! mit formeln ist oft recht viel machbar - wenn mans weiss wie !
gruß
andreas e
Anzeige
Danke, ....
29.10.2002 19:13:49
GerhardW
ein Lob gebe ich gerne an Dich zurück. Habe schon viel profitiert von dem, was Du und andere im Web bereitgestellt haben.

Gruß Gerhard

Re: Additions-Formel
29.10.2002 22:08:39
gerd
Danke an Gerhard und andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige