Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte hinzufügen

Spalte hinzufügen
30.10.2002 12:19:57
Kristin
Hallo an alle,

ich habe folgendes Problem:

Ich möchte aus Visual Basic heraus einer Exceltabelle eine neue Spalte zufügen!Mit welchem Befehl kann ich das realisieren???

Für schnelle Hilfe wäre ich sehr dankbar, denn es eilt!!!

Kristin

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Spalte hinzufügen
30.10.2002 12:25:43
Dieter Maj
Hallo Kristin
256 Spalten hat Excel, mehr geht nicht!
Druß Dieter
Re: Spalte hinzufügen
30.10.2002 12:26:11
andreas e
hallo kristin

Selection.EntireColumn.Insert

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr

Spalte hinzufügen oder einfügen ?
30.10.2002 12:28:22
andreas e
bei "echtem hinzufügen " hast natürlich recht - aber vielleicht wäre da eine transponierte Tabelle angebracht ?
ansonsten meine obige antwort !
gruß
andreas e
Re: Spalte hinzufügen
30.10.2002 12:29:08
PeterW
Hallo Kirstin,

diese Zeile fügt eine Spalte in Spalte C ein:
Range("C:C").Insert shift:=xlToRight

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Spalte hinzufügen
30.10.2002 12:30:05
Kristin
Vieleicht sollte ich mein Problem etwas näher erleutern:

Also ich möchte zwischen zwei bestehenden Spalten, die bereits Daten enthalten, eine weitere einfügen.
Diese Funktion gibt es auch unter Excel, aber ich weiß nicht wie ich sie aus Visual Basic heraus realisieren kann!!!

Kristin

Re: Spalte hinzufügen
30.10.2002 12:33:52
andreas e
wenn du zwischen zwei bestehenden Spalten, die bereits Daten enthalten, eine weitere einfügen willst dann nimm meine antwort von oben !
gruß
andreas e
Re: Spalte hinzufügen
30.10.2002 13:08:07
Kristin
danke für den tip, es hat funktioniert!!!

Kristin

Re: Spalte hinzufügen
30.10.2002 14:11:10
Kristin
Der tip funktioniert einwandfrei, doch nun habe ich noch ein weiteres problem:

Ist es möglich die werte c:c auch als variablen anzugeben? Wenn ja, wie muss ich das dann formulieren???

Anzeige
Re: Spalte hinzufügen
30.10.2002 14:58:12
PeterW
Hallo Kritin,

variabel geht das mit
Columns(3).Insert shift:=xlToRight
wobei Columns(3) die dritte Spalte, also C ist.

Gruß
Peter

Re: Spalte hinzufügen
31.10.2002 07:33:05
Kristin
Danke für den Tip!

Gruß, Kristin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige