Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzeige Listenfeld

Anzeige Listenfeld
06.01.2020 10:33:50
veliks
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit die Breite des Listenfelds dynamisch an die Länge der Einträge in der Liste anzupassen? Ich habe das Problem, dass die Listeneinträge z.T. zu lang sind und daher nicht vollständig in dem Feld angezeigt werden.
Oder gibt es eine Möglichkeit, dass der Eintrag vollständig angezeigt wird, wenn man mit der Maus drüber fährt? .. oder Ähnliches?
Vielen Dank :)
Liebe Grüße
Felix

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Breite der Listbox ändern ...
06.01.2020 11:00:55
Matthias
Hallo
z.B. die Breite der Listbox ist 84.
Sie befindet sich auf/in Tabelle1
Die letzten beiden Einträge sind nicht komplett zu sehen.
Dann könntest Du das so versuchen:
Private Sub ListBox1_Click()
With Tabelle1
.ListBox1.Width = (84 + Len(.ListBox1.Text))
End With
End Sub
Jetzt ändert sich bei jedem Klick auf einen Eintrag die Breite der Listbox.
Mit der Breite(Width) musst Du ein bisschen experimentieren.
Gruß Matthias
AW: Breite der Listbox ändern ...
06.01.2020 11:43:41
veliks
Mhm das funktioniert bei mir irgendwie nicht..
Ich verstehe aber auch nicht ganz was du damit meinst, dass sich die Listbox auf Tabelle1 befindet. Bei mir befindet sie sich auf einer Userform. Die Liste wird aber durch Einträge einer Tabelle gefüllt.
Viele Grüße
Felix
Anzeige
dann nimm UserForm statt Tabelle ...
06.01.2020 23:05:08
Matthias
Ich verstehe aber auch nicht ganz was du damit meinst, dass sich die Listbox auf Tabelle1 befindet
Bei mir befindet sie sich auf einer Userform.
Nun, genau das hast Du eben nicht mitgeteilt. Hier gibt es keine Hellseher.
wenn nun also auf einem UserForm, dann probiere es ohne Referenz auf Tabelle1
sondern auf das UserForm.
Private Sub ListBox1_Click()
With UserForm1
.ListBox1.Width = (84 + Len(.ListBox1.Text))
End With
End Sub
Nochmal, die 84 ist hier rein zufällig.
Schau Dir die Breite der Listbox in deren Eigenschaften an.
Diesen Wert benutzt Du im Code, statt der 84.
Was ich mich dennoch frage, warum Du die Breite nicht gleich in den Eigenschaften so einstellst
das Du auch den längsten Eintrag komplett siehst.
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige