Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Select Case

Select Case
02.02.2020 01:28:34
Thomas
Hallo,
Ich würde gerne mal wissen wollen wie ich folgendes Szenario in VBA umzusetzen.
Fall:
In C1:C25 steht das Datum vom 1.1.2020 bis 25.1.2020 (nur als Beispiel... ist ja beliebig erweiterbar)
In A3 steht ein Anfangsdatum und in B3 ein Enddatum
Mein Plan ist nun, dass mir die Zellen in Reihe 3 gemäß den Werten im Bereich C1:C25 farbig markiert werden, quasie der Bereich zwischen Anfangs- und Enddatum.
Aktuell mach ich das über eine bedingte Formatierung.... die Formeln werden mit der Zeit aber schon ziemlich lang...
Ich wollte nun mal probieren dies in VBA zu basteln..... Hab auch allerhand gefunden aber ein Beispiel bei dem von bis eingfärbt wird habe ich keines Gefunden....

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Case
02.02.2020 02:02:33
Oberschlumpf
nicht viel, aber bedenkst du bitte "VBA bescheiden"?
Thomas wird es einfach noch nicht wissen.
Ich kenn mich z Bsp nicht besonders in Powershell aus und stelle deswegen auch manche "dumme" Fragen diesbzgl.
AW: Select Case
02.02.2020 02:03:57
onur
War doch wirklich nicht böse gemeint.
AW: Select Case
02.02.2020 02:05:23
Oberschlumpf
deswg hatte ich "dumme" auch in "" gesetzt ;-)
AW: Select Case
02.02.2020 03:30:14
Charly
Hallo Thomas
Ein Beispiel mit Bedingter Formatierung ohne Formel.
Ich bin mir aber nicht sicher ob das mit deiner Excel-Version funktioniert.
Gruss Charly
https://www.herber.de/bbs/user/134918.xlsx
AW: Bedingte Farbe per Code
02.02.2020 09:57:36
GerdL
Moin,
noch einer ohne Formel u. ohne bedingte Formatierung.
Die Prozedur gehört ins Codefenster der Tabelle.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim C As Range
If Target.Column = 3 Then
For Each C In Intersect(Target, Columns(3))
If C.Value >= Cells(3, 1).Value And C.Value 
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Select Case
02.02.2020 13:52:21
Thomas
Danke erstmal für die schnellen Antworten auf meine Frage. Nur, mea culpa, war die Frage falsch....
Die Datumswerte stehen nicht in C1:C25 sondern in C1:AA1
Das Anfangsdatum steht in A3 und das Enddatum steht in B3. Die Formatierung soll in C3:AA3 erfolgen.
Im nächsten Schritt möchte ich in A4 und B4 weitere Anfangs- und Enddatums rein schreiben (dies dann bis, ich sag jetzt mal 25 Vorgänge erweitern) die Formatierung soll aber immer in C3:AA3 erfolgen.
Im Moment löse ich ich das, für zwei Daten mit einer bedingten Formatierung. (

https://www.herber.de/bbs/user/134930.xlsx

Wenn ich nun mehrere Anfangs- und Enddatums für verschiedene Vorgänge in verschiedenen Reihen habe werden die Formeln endlos und unübersichtlich....
Ziel ist am Ende quasi ein Gantt Diagramm, nur halt nicht untereinander sondern hintereinander. Hierzu wandern die Anfangs- und Enddatums auf andere Tabellenblätter. Also in C3:AA3 wird ein Gesamtvorgang an Hand seiner Einzelvorgänge dargestellt und in E3:AA3 ein anderer Vorgang.
Wenn ich nun mehrere Anfangs- und Enddatums für verschiedene Vorgänge in verschiedenen Reihen habe werden die Formeln endlos und unübersichtlich....
Und auf Selcet Case bin ich aufgrund folgender Aussage gekommen...
"Statt einer komplizierten If-Then-Else-Struktur können Sie Ihre VBA-Programme meistens mit einem übersichtlicheren Select Case schreiben. Lorenz Hölscher zeigt Ihnen, wie Sie Ihren Code damit optimieren."
Anzeige
AW: Select Case
02.02.2020 13:56:48
Thomas
Schon wieder ein Fehler....
Also in C3:AA3 wird ein Gesamtvorgang an Hand seiner Einzelvorgänge dargestellt und in E3:AA3 ein anderer Vorgang.
Richtig....
Also in C3:AA3 wird ein Gesamtvorgang an Hand seiner Einzelvorgänge dargestellt und in C5:AA5 ein anderer Vorgang.
AW: Select Case
02.02.2020 14:40:20
onur
Mach deinen Sch... alleine - Ich arbeite doch nicht für die Tonne !
AW: Select Case
02.02.2020 16:48:46
Oberschlumpf
ich schließe mich Onurs Meinung an, formuliere es nur anders:
Thomas, wenn du eine qualifizierte Antwort erwartest, stell erst mal eine qualifizierte Frage!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige