Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druck unterbrechen

Druck unterbrechen
16.02.2020 20:32:43
Udo
Hallo Zusammen,
ich habe Etiketten in Bearbeitung, bei denen per Makro die Packstücknummer immer um eins addiert wird. Dieses Etikett wird gedruckt. Danach kommt es wieder zur Addition bis alle Etiketten gedruckt sind. Auf jeden Etikett ist auch die Menge des Inhaltes des Packstücks enthalten. Beim letzten Etikett kann es jedoch auch zu einer abweichenden Menge kommen. Jetzt meine Frage: Wie kann ich das letzte Etikett vor dem Druck ändern. Die letzte Packstücknummer soll schon im Etikett stehen und dann muss noch die Menge geändert werden.
Das Makro sieht bisher so aus:

Sub DruckeUndZaehle()
Dim VarPrints As Variant, intI As Integer, intK As Integer
'Inputbox mit Type 1 laesst nur Zahlen als Eingabe zu.
VarPrints = Application.InputBox("Anzahl der Ausdrucke", "Drucken", 0, Type:=1)
If VarPrints = False Then 'User selected cancel
Exit Sub
ElseIf CInt(VarPrints) > 0 Then
intK = CInt(VarPrints)
For intI = 1 To intK Step 1
Range("Packstk2") = intI
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterFooter = "Seite " & intI & " von " & intK
End With
'ActiveSheet.PrintPreview 'zeigt die Vorschau an, ggf. deaktivieren.
ActiveSheet.PrintOut 'druckt direkt wenn Zeile aktiviert.
Next intI
'

Sub Teilmenge_Drucken()
' Teilmenge_Drucken Makro
'Range("M7").Select
'Selection.Copy
'Range("J7").Select
'Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
'End Sub

End If
End Sub

Ab Sub Teilmenge_Drucken soll der Wert aus M7 den Wert in J7 ersetzen und mit der letzten
Packstünummer gedruckt werden.
Ich hoffe es ist soweit verständlich erklärt. Vielleicht könnt Ihr mir helfen.
Gruß Udo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druck unterbrechen
16.02.2020 20:55:23
Hajo_Zi
Hallo Udo,
For intI = 1 To intK Step 1
If intI=intK Then
Msgbox "Letzte"
Endif

AW: Druck unterbrechen
16.02.2020 21:05:23
Udo
Hallo Hajo,
wo genau muss das rein?
Gruß Udo
AW: Druck unterbrechen
16.02.2020 21:07:03
Hajo_Zi
Hallo Udo,
lesen kannst Du schon? Die erste Zeile ist vaus Deinem Code.
Gruß Hajo
AW: Druck unterbrechen
16.02.2020 21:27:58
Udo
Hallo Hajo,
das ist schon klar, nur wo soll das hin. Ich muss ja noch den Wert von M7 mit J7 tauschen.
Gruß Udo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige