Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten mittels VBA Kopieren

Daten mittels VBA Kopieren
17.02.2020 11:52:57
Hris
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Tabelle, in der Ergebnisse eingetragen werden. Jetzt hätte ich gerne, dass diese Dateien per Doppelklick-Button
in eine andere Datei kopiert werden. Die Ergebnisse werden bereits in K2:J2 zusammengefasst
ich werde mal konkreter
Wenn in K2 "A" "B" oder "C" steht, dann kopiere K2:J2 in "Tabelle1" der Datei "Ergebnisse"
Wenn in K2 "D" "E" oder "F" steht, dann kopiere K2:J2 in "Tabelle2" der Datei "Ergebnisse"
USW
ich möchte, dass in der Ergebnisdatei Listen entstehen, sie dürfen sich also nicht überschreiben
ich hoffe mir ist noch zu helfen
Vielen Dank schonmal im Voraus

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten mittels VBA Kopieren
17.02.2020 12:01:26
Werner
Hallo,
was bedeutet USW? Einmal durchs Alphabet?
Wohin im Zielblatt soll denn kopiert werden?
Gruß Werner
AW: Daten mittels VBA Kopieren
17.02.2020 12:51:44
Beverly
Hi,
meinst du so etwas:
Sub Kopieren()
Dim lngLetzte As Long
With Workbooks("Ergebnisse.xlsx")
Select Case ActiveSheet.Range("K2").Value
Case "A", "B", "C"
lngLetzte = .Worksheets("Tabelle1").Columns(10).Find(What:="*", _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
ActiveSheet.Range("J2:K2").Copy .Worksheets("Tabelle1").Cells(lngLetzte + 1, 10) _
Case "D", "E", "F"
lngLetzte = .Worksheets("Tabelle2").Columns(10).Find(What:="*", _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
ActiveSheet.Range("J2:K2").Copy .Worksheets("Tabelle2").Cells(lngLetzte + 1, 10) _
End Select
End With
End Sub


Anzeige
AW: Daten mittels VBA Kopieren
18.02.2020 14:40:47
Hris
Hallo,
danke für die schnelle Hilfe. Leider passt das ganze noch nicht so richtig.
@Bernd:
mir wird leider der Fehler 1004 angezeigt. Irgendwie findet er meine Zieldatei nicht. obwohl sie Gleich heißen. muss ich da noch was machen?
also meine Zielzellen in der Ergebnissdatei sind ab A3:B3 abwärts
hab im Übrigen gesehen, dass ich mich vertippt hatte. Es muss natürlich J2:K2 sein
Danke nochmal und schönen abend
AW: Daten mittels VBA Kopieren
18.02.2020 16:22:50
Beverly
Und wo ist das Problem, an den betreffenden 4 Stellen im Code die 10 durch 1 zu ersetzen, damit nicht J sondern Spalte A berücksichtigt wird?


Anzeige
AW: Daten mittels VBA Kopieren
19.02.2020 07:48:38
Hris
Da bekomme ich nur einen Laufzeitfehler angezeigt
AW: Daten mittels VBA Kopieren
19.02.2020 08:41:55
Beverly
Und WAS für einen Laufzeitfehler, also was GENAU (nicht nur die Fehlernummer) sagt der Debugger?


AW: Daten mittels VBA Kopieren
19.02.2020 11:35:06
Hris
"Laufzeitfehler '9' Index außerhalb des gültigen Bereiches"
AW: Daten mittels VBA Kopieren
19.02.2020 12:37:03
Beverly
Das bedeutet, dass das angesprochene Objekt nicht so heißt wie es im Code angesprochen wird - das musst du dann an deine konkreten Bedingungen anpassen, denn vielleicht heißt die Zielmappe nicht Ergebnisse.xlsx und die Tabellenblätter nicht Tabelle1/Tabelle2.


Anzeige
AW: Daten mittels VBA Kopieren
20.02.2020 13:06:24
Hris
Ich hab alles angepasst. jetzt bekomme ich folgendes:
Laufzeitfehler '-2147352565 (8002000b)': Unzulässige Funktion
AW: Daten mittels VBA Kopieren
20.02.2020 14:15:38
Beverly
Kann ich nicht nachvollziehen, bei mir tritt dieser Fehler nicht auf. Und niemand kennt weder deine Mappe(n) noch deinen jetzigen Code.


AW: Daten mittels VBA Kopieren
21.02.2020 08:53:49
Hris

Sub Kopieren()
Dim lngLetzte As Long
With Workbooks("Ergebnisse.xlsx")
Select Case ActiveSheet.Range("K2").Value
Case "A", "B", "C"
lngLetzte = .Worksheets("Tabelle1").Columns(10).Find(What:="*", _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
ActiveSheet.Range("J2:K2").Copy .Worksheets("Tabelle1").Cells(lngLetzte + 1,   _
_
10) _
Case "D", "E", "F"
lngLetzte = .Worksheets("Tabelle2").Columns(10).Find(What:="*", _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
ActiveSheet.Range("J2:K2").Copy .Worksheets("Tabelle2").Cells(lngLetzte + 1,   _
_
10) _
End Select
End With
End Sub

Anzeige
AW: Daten mittels VBA Kopieren
21.02.2020 09:07:38
Beverly
Und was hast du da wo angepasst? Das ist doch 1:1 derselbe Code den ich gepostet habe...


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige