Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TaBl einblenden wenn Datum gefunden

TaBl einblenden wenn Datum gefunden
25.02.2020 13:39:19
elRamin
Hallo,
habe eine Arbeitsmappe mit ca. 70 Tabellen Registern alle sind ausgeblendet außer das erste Blatt mit den Namen "Maske".
Alle anderen Tabellen haben auch Namen 12 davon die Namen Januar, Februar, März usw. In diesen Tabellenblätter sind dann die einzelnen Tage immer in Spalte B in Zeile 5. In Zeile 5 steht das Datum eingetragen in Form 01.01.2020 danach nur als Formel =B5+1 bis Monatsende.
Jetzt soll ein Makro das heutige Datum suchen in diesen versteckten Tabellen und wenn gefunden dann dieses nur wieder einblenden und zu dem ensprechenden Tag oder Datum springen.
Ich hoffe das ist machbar.
Vielen Dank
elRamin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TaBl einblenden wenn Datum gefunden
25.02.2020 14:31:49
Werni
Hallo
Mit VBA?
Diesen Code ins Modul DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim Monat As String
Monat = Format(Date, "MMMM")
Sheets(Monat).Visible = True
Sheets(Monat).Select
Columns("B:B").Select
Application.FindFormat.NumberFormat = "m/d/yyyy"
Selection.Find(What:=Date, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=True).Select
End Sub

Gruss Werni
AW: TaBl einblenden wenn Datum gefunden
25.02.2020 15:12:30
elRamin
Hallo Werni,
habe es ein wenig abgeändert, ich brauchte diese Schritte im Modul, es funktioniert.
Vielen Dank für deine Hilfe.
Grüße elRamin
Anzeige
AW: dann stimmen deine Angaben nicht
25.02.2020 15:40:17
elRamin
Hallo Werner,
du hast recht es funktioniert, vielen Dank dafür.
Gruß elRamin
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
25.02.2020 15:43:46
Werner
AW: TaBl einblenden wenn Datum gefunden
25.02.2020 14:39:59
Werner
Hallo,
With Worksheets(Format(Date, "MMMM"))
.Visible = True
.Activate
Application.Goto .Cells(Day(Date) + 4, "B"), True
End With
Gruß Werner
AW: TaBl einblenden wenn Datum gefunden
25.02.2020 15:19:14
elRamin
Hallo Werner,
funktionierte nicht ganz so, das Makro sprang in den richtigen Monat aber in die letzte leere Zeile von Februar. Aber nicht schlimm habe den Vorschlag von Werni genommen und klappt.
Vielen Dank für eure Mühe, Super
Grüße elRamin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige