Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich als Variable übergeben

Bereich als Variable übergeben
29.02.2020 21:23:13
Thomas
Hallo,
bin erst vor kurzen in Excel VBA eingestiegen. VBA unter Access ist mir geläufig.
Möchte gerne den Bereich in einer bestimmten Tabelle mit einem Wert füllen (Spalte)
Wenn ich folgende Zeilen ausführe, klappt das:
Zieltabelle = "Tabelle1"
ZielWert = 6
Worksheets(Zieltabelle).[Q20:Q25].Value = ZielWert
Möchte aber den Bereich [Q20:Q25] dynamisch gestalten, d.h. diesen vorher in einer Variablen o.ä. speichern und dann z.B. so übergeben [VariableBereich]. Wie kann ich das realisieren? Evtl. durch ein Array?
Falls ja, wie genau würde ich den Code schreiben?
Vielen Dank im Voraus.
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich als Variable übergeben
29.02.2020 21:33:32
Luschi
Hallo Thomas,
das geht so:
Zieltabelle = "Tabelle1"
Zielbereich= "Q20:Q25"
ZielWert = 6
Worksheets(Zieltabelle).Range(Zielbereich).Value = ZielWert
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Bereich als Variable übergeben
29.02.2020 22:45:33
Thomas
Hat funktioniert. Vielen Dank!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige