Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Papierformat mit Makro einstellen

Papierformat mit Makro einstellen
29.03.2020 12:25:44
Herbert
Hallo,
kann mir bitte jemand sagen, ob und wenn ja wie man das Papierformat mit VBA festlegen kann?
Userbild
Servus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Makrorecorder benutzen
29.03.2020 12:40:16
onur
AW: Makrorecorder benutzen
29.03.2020 12:45:03
Herbert
Logisch, dass ich den schon benutzt habe. Doch da finde ich nix! Findest Du da was?
Sub Makro4()
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$F$10"
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 300
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = 132
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = False
.EvenPage.LeftHeader.Text = ""
.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
.EvenPage.RightHeader.Text = ""
.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
.EvenPage.RightFooter.Text = ""
.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
.FirstPage.RightHeader.Text = ""
.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
.FirstPage.RightFooter.Text = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
End Sub

Anzeige
AW: Makrorecorder benutzen
29.03.2020 12:50:18
onur
Verstehe ich nicht.
"Doch da finde ich nix" - Was suchst du denn?
Wenn das aufgezeichnete Makro das selbe macht, was du beim Aufzeichnen gemacht hast, ist doch Alles OK.
AW: Makrorecorder benutzen
29.03.2020 12:53:39
Herbert
Ich möchte aus der Papierformat-Liste den "99014 Shipping" auswählen. Und das zeichnet er eben nicht auf!
AW: Makrorecorder benutzen
29.03.2020 12:58:28
onur
Das ist doch nur eine interne Bezeichnung deines Druckertreibers - was dem Drucker an genauen Befehlen geschickt wird, muss nicht diese Bezeichnung enthalten, schliesslich hat VBA bzw Windows nicht für jeden Druckertyp auf der Welt einen eigenen Befehlssatz - den Rest macht der Druckertreiber.
Vielleicht hiermit:
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = 132
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100

Anzeige
AW: Makrorecorder benutzen
29.03.2020 13:22:17
Herbert
Danke, das muss ich am Nachmittag mal probieren.
AW: Makrorecorder benutzen
29.03.2020 12:45:12
Herbert
Logisch, dass ich den schon benutzt habe. Doch da finde ich nix! Findest Du da was?
Sub Makro4()
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$F$10"
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 300
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = 132
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = False
.EvenPage.LeftHeader.Text = ""
.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
.EvenPage.RightHeader.Text = ""
.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
.EvenPage.RightFooter.Text = ""
.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
.FirstPage.RightHeader.Text = ""
.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
.FirstPage.RightFooter.Text = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
End Sub

Anzeige
AW: Papierformat ist abhängig vom Drucker
29.03.2020 12:55:43
EtoPHG
Hallo Herbert,
Das kannst Du nicht via Aufzeichnung oder VBA festlegen.
Die verfügbaren Papierformate sind abhängig vom gewählten Drucker und nicht irgendwo in Excel vorgegeben.
Wenn schon müsstest du eine API-Schnittstelle zum Drucker einsetzen, sofern eine solche verhanden ist.
Gruess Hansueli
AW: Papierformat ist abhängig vom Drucker
29.03.2020 13:24:58
Herbert
Hallo Hansueli,
vielen Dank für Deine Antwort. Das ist das, was ich befürchtet habe. Aber nun weiß ich wenigstens Bescheid! Hoffe Ihr seid gesund und Corona-frei! Schönen Sonntag noch!
Servus und Grüetzi in die Schweiz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige