Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel zu RFEM zu Excel

Excel zu RFEM zu Excel
29.04.2020 13:52:47
Al
Hallo zusammen,
ich versuche gerade über ein ExcelVBAMakro eine Betonplatte in RFEM zu erzeugen, die auf einem Flächenlager mit entsprechender Bettung in z-Richtung gelagert und mit Flächenlasten belastet werden soll. Anschließend sind die auftretenden Biegemomente sowie Verformungen wieder in das Excelblatt einzulesen.
Ich hänge momentan an der Erzeugung der Plattendicke. Wenn ich mit
flas(0).Thickness = Tabelle2.Range("E4")
arbeite, dann gibt mir RFEM eine Fehlermeldung "Typen unverträglich". In der Befehlsauswahl gibt es aber nur "Thickness" auszuwählen.
Das Modul, indem sich der Code befindet, heißt "flacheerstellen".
Kann mir jemand helfen? Oder hat jemand ein Rat, wo ich die VBA-Befehle für RFEM herbekomme?
Danke für die Mühe.
Grüße
AL
https://www.herber.de/bbs/user/137113.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel zu RFEM zu Excel
30.04.2020 15:54:00
fcs
Hallo AL,
Fehler "Typen unverträglich" bedeutet, dass der Typ des zugewiesenen/übergebenen Wertes nicht mit dem von der Objekt-Eigenschaft erwarteten Wert übereinstimmt.
In Zelle Tabelle2.Range("E4") steht der Wert 0,2 - also eine Dezimal-Zahl. In der Realwelt wohl 0,2 Meter.
Problem-VBA-Zeile: flas(0).Thickness = Tabelle2.Range("E4")
Die Frage ist jetzt: In welcher Form muss der Parameter .Thickness übergeben werden.
Format: Integer, Long, Double, Single, Text, Exponential-Schreibweise?
Dezimalzeichen: . oder , ?
In welcher Einheit muss der Zahlen-Wert übergeben werden cm, mm, oder m?
Ich kenne/habe RFEM nicht, kann also nicht Testen.
Bei dir läuft scheinbar eine Lizens des Programms, die mit Excel zusammenarbeiten kann.
Evtl. kannst du beim Service oder der Hotline des Programmherstellers mehr zum Problem erfahren.
LG
Franz
Anzeige
AW: Excel zu RFEM zu Excel
01.05.2020 11:05:06
Al
Hallo Franz,
danke dir für die Info. Ich habe mich an den Support von Dlubal RFEM gewendet.
Der Befehl .Thickness brauchte noch die Information .Constant (somit flas(0).Thickness.Constant = Tabelle2.Range("E4")).
Grüße
AL

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige