Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook AfterSave Excel 2003

Workbook AfterSave Excel 2003
01.05.2020 15:10:48
Anna
Guten Tag
Ich habe eine frage.
Ich habe ein "Workbook_AfterSave" Code zum Excel Datei Sichern.
Leider funktioniert dieser Code nicht unter Excel 2003
Kann es sein das dieser Code bei Excel 2003 gar nicht geht?
Kennt sich jemand mit Excel 2003 gut aus damit der Code auch da gehen würde?

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook AfterSave Excel 2003
01.05.2020 15:22:07
Hajo_Zi
frage jemand der neben Dir sitzt der sieht die Datei.
Die meisten hier sehen Sie nicht.
Da Sie nicht auf Deinen Rechner schauen.
Vielleicht sollte die Datei verlinkt werden?
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Muster*, Test*, Mappe*, Beispiel*, Fehler*, Kalender*, UserForm*, Forum* usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.
Es sollte ein aussagekräftiger Name sein.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Workbook AfterSave Excel 2003
01.05.2020 15:29:24
Anna
Tut mir leid
Hier ist der Code
Private Sub Workbook_AfterSave(ByVal Success As Boolean)
Dim DateiSuche, Versuch
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False
Versuch = 0
DateiSuche = Dir(ThisWorkbook.Path & "\Backup\" & "Rechnung_*.xls")
Do Until DateiSuche = ""
' .Print DateiSuche
DateiSuche = Dir()
Versuch = Versuch + 1
Loop
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Backup\" & "Rechnung_" & Versuch & "). _
xls"
Application.EnableEvents = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
AW: Workbook AfterSave Excel 2003
01.05.2020 15:30:43
Oberschlumpf
Anna, du musst dich nicht entschuldigen. Eigtl müsste Hajo sich bei dir entschuldigen.
super Beitrag, Hajo --> Ironie aus!
01.05.2020 15:29:55
Oberschlumpf
Was soll denn das für eine Antwort sein, Hajo?!?
01.05.2020 15:33:02
Martin
Hallo Hajo,
wozu braucht man bei dieser einfachen Frage eine Beispieldatei oder Code? Es gibt von dir auch keine Grußformel. Es nervt sehr, dass du das Forum ständig mit deinen Sinnlos-Posts vermüllen musst!
Ich würde es sehr begrüßen, wenn du endlich aufhören würdest alle sinnlos zu bevormunden und zu maßregeln.
VG Martin
AW: Workbook AfterSave Excel 2003
01.05.2020 15:26:38
Martin
Hallo Anna,
das "Workbook_AfterSave"-Ereignis gab es unter Excel 2003 noch nicht. Du könntest aber das "Workbook_BeforeSave"-Makro ein wenig abwandeln, damit nach dem Speichern der Exceldatei dein Code ausgeführt wird:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Save
If ThisWorkbook.Saved Then
'Hier kommt dein "AfterSave-Code" hin
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Workbook AfterSave Excel 2003
01.05.2020 15:28:44
Oberschlumpf
Hi Anna,
1. Öffne Excel 2003 mit neuer, leerer Datei und öffne mit z Bsp Alt-F11 den VB-Editor
2. Wenn nicht sichtbar, lass dir den Projekt-Explorer (PE) anzeigen
3. Klick im PE doppelt auf "DieseArbeitsmappe"
4. Wähl oben rechts im Dropdown "Workbook" aus
5. Klick oben links ins Dropdown und scroll ganz nach oben
Bei mir sieht es jetzt so aus:
(ich nutze XL 2016)

Bei mir ist der Eintrag "AfterSave" vorhanden.
Wenn du den Eintrag bei dir nicht siehst, wird dieses Ereignis in Excel 2003 nicht unterstützt.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
...so sollte es klappen
01.05.2020 15:43:41
Martin
Hallo Anna,
falls du es nicht schon selbst hinbekommen hast, probiere es mal so:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim DateiSuche, Versuch
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Save
If ThisWorkbook.Saved Then
Application.DisplayAlerts = False
Versuch = 0
DateiSuche = Dir(ThisWorkbook.Path & "\Backup\" & "Rechnung_*.xls")
Do Until DateiSuche = ""
DateiSuche = Dir()
Versuch = Versuch + 1
Loop
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Backup\" & "Rechnung_" &  _
Versuch & ").xls"
Application.DisplayAlerts = True
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: ...so sollte es klappen
01.05.2020 15:49:12
Anna
Hallo Martin
Werde es mal Versuchen
Vielen lieben Dank dir
Na Anna...
02.05.2020 09:46:22
Oberschlumpf
...hast du denn unsere Ideen ausprobiert?
Und was kam dabei raus?
Ciao
Thorsten
AW: Na Anna...
02.05.2020 14:30:40
Anna
Hallo
Ja habe es heute getestet und hat Super funktioniert.
Danke nochmal an alle
Jetzt bin ich Glücklich :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige