Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word Tabelle mit vba bearbeiten

Word Tabelle mit vba bearbeiten
09.05.2020 17:39:45
JZ2000
Hallo Leute,
Also ich erstelle mit Excel VBA eine Word Datei aus einer Vorlage heraus.
Einige Daten Übertrage ich mit Bookmarks.
Ich habe jedoch in der Vorlage auch eine Tabelle, welche ich bei bedarf erweitern möchte.
Weiß jemand wie ich das aus Excel VBA heraus mache? (Die Daten kommen aus einer Userform mit dem name "Angebot"
Hier mal was ich bis jetzt habe, das relevante ist FETT:
Sub Angebotexportieren()
Dim Ordername As String
Dim Ordnerneu As String
Ordnername = VBA.FileSystem.Dir(ThisWorkbook.Path & "\Datenbank\Dokumente\" & Right(Angebot. _
Angebotsnummer.Value, Len(Angebot.Angebotsnummer.Value) - 2) & "-" & Angebot.Projektname.Value)
Ordnerneu = ThisWorkbook.Path & "\Datenbank\Dokumente\" & Right(Angebot.Angebotsnummer.Value,  _
Len(Angebot.Angebotsnummer.Value) - 2) & "-" & Angebot.Projektname.Value
If Ordnername = VBA.Constants.vbNullString Then
MkDir (Ordnerneu)
End If
Dim appWord As Object
Dim Angebotdoc As Object
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set Angebotdoc = appWord.Documents.Add(ThisWorkbook.Path & "\Vorlagen\New\01_Mustervorlage -  _
Angebot.docx")

'appWord.Visible = True
'Angebot.doc.Activate
'Agebots Daten
Angebotdoc.Bookmarks("Sachbearbeiter").Range.Text = Application.Username
Angebotdoc.Bookmarks("Angebotsdatum").Range.Text = Date
Angebotdoc.Bookmarks("Kundennummer").Range.Text = Angebot.Kundennummer.Value
Angebotdoc.Bookmarks("Anprechpartner").Range.Text = Angebot.Anrede.Value & " " & Angebot. _
Nachname.Value
Angebotdoc.Bookmarks("Handynummer").Range.Text = Angebot.Mobil.Value
Angebotdoc.Bookmarks("Festnetznummer").Range.Text = Angebot.Festnetz.Value
Angebotdoc.Bookmarks("EMailKunde").Range.Text = Angebot.Email.Value
Angebotdoc.Bookmarks("Projektname").Range.Text = Angebot.Projektname.Value
Angebotdoc.Bookmarks("Angebotsart").Range.Text = Angebot.Angebotsart.Value
Angebotdoc.Bookmarks("StartDatum").Range.Text = Angebot.Startdatum.Value
Angebotdoc.Bookmarks("EndDatum").Range.Text = Angebot.Enddatum.Value
Angebotdoc.Bookmarks("Lieferungsart").Range.Text = Angebot.Lieferart.Value
'Angebots Briefkopf
Angebotdoc.Bookmarks("Firma").Range.Text = Angebot.Firma.Value
Angebotdoc.Bookmarks("Name").Range.Text = Angebot.Vorname.Value & " " & Angebot.Nachname. _
Value
Angebotdoc.Bookmarks("Straße").Range.Text = Angebot.Straße.Value
Angebotdoc.Bookmarks("PLZOrt").Range.Text = "D " & Angebot.Postleitzahl.Value & " " &  _
Angebot.Ort.Value
'Angebots Nachricht
Angebotdoc.Bookmarks("Nachricht").Range.Text = Angebot.Nachricht.Value
Angebotdoc.SaveAs Ordnerneu & "\" & Angebot.Angebotsnummer.Value & ".docx"
Set Angebotdoc = Nothing
Set appWord = Nothing
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word Tabelle mit vba bearbeiten
09.05.2020 18:14:53
JZ2000
Okay habs durch probieren gelöst
appWord.ActiveDocument.Tables(2).Rows.Add
hätte ich mir auch denken können.
Naja wünsche euch trozdem was schönes
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige