Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verständnisfrage WorkSheet

Verständnisfrage WorkSheet
24.05.2020 17:17:33
Herbi
Hallo in´s Forum.
irgendwie stehe ich auf der Leitung. In meiner Arbeitsmappe, befinden sich zwei (2) Tabellenblätter, 1 und 2. Auf Tabellenblatt1 rufe ich eine UserForm auf, in der sich die Daten von Tabelle2 befinden sollen. In diese Tabelle2 will ich die Daten speichern. Dies klappt aber nur, wenn ich die UserForm auf Tabellenblatt2 aufrufe. Beim Initialisieren zeigt er mir in der Listbox1 die Daten von Tabelle1.
Was mach ich da nicht richtig bzw. wo habe ich da den Denkfehler?

Sub UF_Aufrufen()
'Ruft EingabeMaske auf
UF_Test.Show
Worksheets("Tabelle2").Range ("A1")
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Set rng = Range("A3", Range("A3").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
With ListBox1
.ColumnHeads = False
.ColumnCount = rng.Columns.Count
.List = rng.Value
End With
'Datum von
TextBox_Von = "tt.mm.jjjj eingeben"
'Datum bis
TextBox_Bis = "tt.mm.jjjj eingeben"
'Datum von
TextBox_Von_2 = "tt.mm.jjjj eingeben"
'Datum bis
TextBox_Bis_2 = "tt.mm.jjjj eingeben"
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verständnisfrage WorkSheet
24.05.2020 17:20:23
Hajo_Zi
der Code zum schreiben in Tabelle2 hat einen Fehler in Zeile 3

AW: Verständnisfrage WorkSheet
24.05.2020 17:30:16
Herbi
@Hajo...?
evtl. Worksheet?
Habe hier eine mögliche Lösung gefunden: https://www.herber.de/forum/archiv/1164to1168/1166414_Makro_Buttonklick_Blatt_u_Zelle_auswaehlen.html
Dies funktioniert und ruft meine Tabelle auf. Wie aber kann ich auf Tabelle1 bleiben und in die Tabelle2 schreiben. Grund, in der Tabelle2 gebe ich Datumswerte (von bis) ein, die den Zeitraum eines Kalenders in Tabelle1 mittels BedingterFormatierung farbig markieren.
Danke
Anzeige
AW: Verständnisfrage WorkSheet
24.05.2020 17:34:25
Daniel
Hi
Wenn in VBA ein anderes als das aktive Tabellenplatz verwenden will, muss man vor jedem Zellbezug auf so ein Blatt (Range, Cells, Volumens, Rows) das Tabellenplatz angeben,
Sheets("Tabelle2").Range("A3")
Gruß Daniel
AW: Verständnisfrage WorkSheet
24.05.2020 18:07:58
Herbi
@Daniel und @Hajo, danke...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige