Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet Activate und paste

Worksheet Activate und paste
25.05.2020 13:11:00
Kerstin
Hallo Excel-Cracks!
Ich bin frustriert!!!! Bitte um Hilfe!!!!
Ich habe folgenden Code im Worksheet("Bucherfassung") stehen:
Sub Worksheet_Activate()
Set rng = Sheets("Bücherliste").Range("AF4:AF200")
If WorksheetFunction.CountA(rng) = 197 Then
Sheets("Bucherfassung").Range("B40") = "Alle Nummern sind gedruckt"
Sheets("Bucherfassung").Activate
Range("B40").Activate   'Hier steht sonst die noch zu druckende Buchnummer drin
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 25
End With
Selection.Font.Bold = True
Sheets("Bucherfassung").Activate
Range("G40").Select
Exit Sub
Else
Sheets("Bucherfassung").Range("B40") = Sheets("Bücherliste").Range("AF200").End(xlUp). _
Offset(-1, -31)
Sheets("Bucherfassung").Activate
Range("B40").Activate
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 48
End With
Selection.Font.Bold = True
Sheets("Bucherfassung").Range("G40").Activate
Exit Sub
End If
Set rng = Sheets("Bücherliste").Range("A4:AX99999999")
End Sub
Damit soll mir IMMER die nächste zu druckende Nummer angezeigt werden.
Klappt!
Dann habe ich folgenden Code, der nur klappt, wenn o.g. Code nicht eingetragen ist:
Sub naechste_Buchkarte_drucken()
Sheets("Bücherliste").Activate
ActiveCell.EntireRow.Copy
Sheets("Bucherfassung").Activate
Range("A4").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Wenn beide Codes eingetragen sind, meckert der Debugger an der Stelle:
Range("A4").PasteSpecial Paste:=xlValues
(In andere Zellen auf dem Blatt("Bucherfassung") kann ich auch nix kopieren)
Ohne Worksheet-Code: kein Problem!
Also, die Frage an euch: WAS MUSS ICH ÄNDERN? WARUM GEHT ES NICHT?
Evtl. mit Formel?
Danke schon mal für eure Hilfe!
Liebe Grüße
Kerstin
P.S. Ich arbeite mit einem Mac, hoffe, daß es nicht schon wieder daran liegt :(

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet Activate und paste
25.05.2020 13:26:07
Daniel
Hi
1. es gibt Aktionen, die den Excelzwischenspeicher löschen.
Wenn so eine Aktion nach dem Copy und vor dem Paste ausgeführt wird, kann das Paste nicht mehr funktionieren, weil der Zwischenspeicher leer ist.
So eine Aktion führst du wahrscheinlich in deinem Worksheet_Activate-Event aus.
2. Da du im Druckmakro nach dem Copy das Blatt wechselst, wird Worksheet_Activate-Eventmakro an dieser Stelle ausgeführt, bevor du zum Paste kommst.
Die einfachste Lösung ist hier, durch vollständige Angabe der Zellbezüge (dh mit Angabe des Blattes), den Blattwechsel und damit das Eventmakro zu vermeiden:
Sub naechste_Buchkarte_drucken()
Sheets("Bücherliste").Activate
ActiveCell.EntireRow.Copy
Sheets("Bucherfassung").Range("A4").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Bucherfassung").Activate
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Worksheet Activate und paste
25.05.2020 13:43:55
Kerstin
Hallo Daniel!
Suuuuper! Nur eine Kleinigkeit, und es funktioniert!!!!!
Danke, Danke, Danke!!!! (Besonders für die ausführliche Erklärung!!!!)
Gaaaanz liebe Grüße
Kerstin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige