Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook open

Workbook open
02.06.2020 11:37:01
Haller
Hallo zusammen
Bin ein wenig ahnungslos und weis nicht was nicht stimmt oder ob es anders formuliert werden muss.
Ich will beim öffnen der Datei den Abgleich machen ob die Zelle A1 leer ist oder nicht.
Wenn nicht leer soll userform1 angezeigt werden
Private Sub Workbook_Open()
If Worksheets("Datenbank").Range("A1") = "X" Then UserForm1.Show
End If
End Sub
Vielen Dank für die Hilfe
Gruss Haller

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook open
02.06.2020 11:46:40
UweD
Hallo
entweder den Befehl nach dem Then lassen, dann aber das End If weglassen
oder
das UserForm1.Show in die Mittlere Zeile setzen
TIPP
&GT&GT ob die Zelle A1 leer ist oder nicht.
.Range("A1")  ""

LG UweD
AW: Workbook open
02.06.2020 11:50:18
Matthias
Hallo
so lädst Du das Formular ja nur wenn "X" in A1 steht.
Du musst auf ungleich leer prüfen.
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
If Range("A1")  "" Then UserForm1.Show
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige