Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro mit = Funktion

Makro mit = Funktion
03.06.2020 17:40:40
FireMay
Moin Liebe leute ich wollte fragen ob mir jemand bei meinem Makro helfen kann
und zwar weiss ich nicht wie ich es nun anstellen kann das der bei der Range (A5:A10) von Tabelle2 es so einrichten kann das er nach dem Ausführen des Makros die nächste Range anwählt diese soll dann von A11:A16 sein und immer wieder weiter geht und Range Aus Tabell1 soll immer um einen weiter steigen also von C5 auf C6 und auch hier immer weiter vielen dank schon mal für eure Hilfe
Grus Nils
Sub test()
Sheets("Tabelle2").Range("A5:A10").Value = Sheets("Tabelle1").Range("C5").Value
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit = Funktion
03.06.2020 17:42:24
onur
Schon mal von Punkt und Kommas gehört?
"wie ich es nun anstellen kann das der bei der Range (A5:A10) von Tabelle2 es so einrichten kann" - HÄÄÄÄH ?
AW: Makro mit = Funktion
03.06.2020 18:16:44
FireMay
Ich würde es gerne ermöglichen, das dass Makro. Den Zellenbereich welcher in Tabelle2 ausgewählt ist, die nächsten 6 Zellen auswählt. Die ausgewählte Zelle in Tabelle1 soll aber nur um ein Zelle weiter gehen.
AW: Makro mit = Funktion
03.06.2020 18:09:32
Luschi
Hallo FireMay,
so klappt es bei mir:

'in einem normalen Modul
Public rgX As Range
Sub test()
If rgX Is Nothing Then
Set rgX = Sheets("Tabelle2").Range("A5:A10")
Else
Set rgX = rgX.Offset(6, 0)
End If
rgX.Value = Sheets("Tabelle1").Range("C" & rgX.Cells(1).Row).Value
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Makro mit = Funktion
03.06.2020 18:51:27
FireMay
Hallo Luschi,
danke schon einmal für deine Hilfe. Vom Prinzip ist es schon fast genau das was ich wollte. Gibt es noch die möglichkeit, das er aus Tabelle1 von der nächsten Zelle welche ja dann "C6" währe den Wert übernimmt und dann in die nächsten 6 angewählten zellen in Tabelle2 kopiert.
AW: Makro mit = Funktion
03.06.2020 20:57:41
Luschi
Hallo FireMay,
dann versuch es mal so:

Public rg_X1 As Range, rg_X2 As Range
Sub test()
If rg_X1 Is Nothing Then
Set rg_X1 = Sheets("Tabelle2").Range("A5:A10")
Set rg_X1 = Sheets("Tabelle1").Range("C5")
Else
Set rg_X1 = rg_X1.Offset(6, 0)
Set rg_X2 = rg_X2.Offset(1, 0)
End If
rg_X1.Value = rg_X2.Value
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige