Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Flexibler Import mit wildcard

Flexibler Import mit wildcard
08.06.2020 12:55:10
Bernd
Hallo,
das Makro in
https://www.herber.de/bbs/user/138133.xlsm
liest zuverlässig einen vorgegebenen Bereich aus einer Quelldatei aus und schreibt die Daten in ein Sheet/Bereich einer Zieldatei, was ich im Code vorgebe.
Folgendes Problem:
Kann man das Quellsheet auch mit einer Wildcard importieren? D. h. in der Musterdatei heißt das Quellsheet fest: "Details". Ich würde aber gerne z. B. auch das Sheet importieren, wenn es z. B. "Details_2020_08_06" heißen würde...
Wäre schön, wenn mir da jemand beim Code helfen würde!
Danke im Voraus!
Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Flexibler Import mit wildcard
08.06.2020 13:00:49
MCO
Hallo Bernd!
Du kannst Sheets auch mit dem Index ansprechen, dann spielt der Namen keine Rolle.
z.B. Sheets(1)
Gruß, MCO
AW: Flexibler Import mit wildcard
08.06.2020 13:21:08
Tino
Hallo,
könnte so funktionieren.
      Set wkbQuelle = Application.Workbooks.Open(varQuelle, ReadOnly:=True)
For Each wksQuelle In wkbQuelle.Worksheets
If wksQuelle.Name Like "Details*" Then Exit For
Next
If wksQuelle Is Nothing Then Exit Sub 'nicht gefunden
Gruß Tino
Danke Euch, perfekt!
08.06.2020 14:33:47
Bernd
Bestens!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige