Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Einträge

ComboBox Einträge
17.06.2020 15:09:03
ErikSnase
Hallo Liebe Leute,
ich habe ein Frage zum Thema CombBox Einträge.
Ich habe eine Beispiel- Datei hinterlegt.
Und zwar hat meine Userform 2 ComboBoxen.
In ComboBox1 soll man einen von vier möglichen Namen auswählen.
Hinter den Namen sind Städte verknüpft siehe in der Beispieldatei in dem Arbeitsblatt "Quelle".
In die zweiten ComboBox sollen jetzt die Städte angezeigt werden, die mit dem Namen verknüpft sind.
Ich weiß leider nicht wie man das programmiert?
Kann mir jemand helfen?
https://www.herber.de/bbs/user/138372.xlsm
Liebe Grüße Erik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Einträge
18.06.2020 10:06:38
ErikSnase
Vielen Dank, für die Mühe.
Auch dein Vorschlag hat geklappt!!
Gruß Erik
AW: ComboBox Einträge
18.06.2020 10:17:34
ErikSnase
Ah misst,
mir ist ein Fehler unterlaufen.
Und zwar sind die beiden ComboBoxen in meiner Datei, bei welcher ich das später anwenden muss, in unterschiedlichen UserFormen.
Sprich die Auswahl des Namens ist in UserForm1 und die ComboBox2 mit den Städten ist in der UserForm2.
Kann ich diese Abhängigkeit trotzdem erstellen obwohl die beiden ComboBoxen in unterschiedlichen UserFormen sind?
Hier nochmal die verbesserte Datei, die es nochmal anschaulicher macht:
https://www.herber.de/bbs/user/138397.xlsm
Grüße Erik
Anzeige
AW: ComboBox Einträge
17.06.2020 15:47:34
Nepumuk
Hallo Erik,
teste mal:
Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Change()
    If ComboBox1.ListIndex > -1 Then
        With ComboBox2
            .Clear
            .List = Worksheets("Quelle").Range("N12").Offset(ComboBox1.ListIndex * 4, 0).Resize(2, 1).Value
        End With
    End If
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    'ComboBox soll die Einträge von Zelle R36 - Zelle R37 beinhalten
    ComboBox1.List = Worksheets("Quelle").Range("G11:G14").Value
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: ComboBox Einträge
18.06.2020 10:05:57
ErikSnase
Vielen Dank, hat geklappt !!
Gruß Erik

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige