Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte einfügen

Spalte einfügen
13.07.2020 14:40:37
Niklas
Hallo zusammen,
ich möchte bei einer Tabelle zur letzten beschrieben Spalte gehen und dann rechts davon eine neue Spalte einfügen.
Dafür habe ich folgenden Code:
Worksheets("Tabelle1").Activate 'Arbeitsblatt ansprechen
Dim Spaltenanzahl3 As Integer
Spaltenanzahl3 = Sheets("Tabelle1").Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Columns(Spaltenanzahl3).Offset(1, 0).Select 'Die richtige Spalte ansprechen
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove 'Neue Spalte einfügen
Leider scheint der Befehl Columns(Spaltenanzahl3).Offset(1,0) nicht zu funktionieren aufgrund des Offset.
Kann mir dort jemand helfen?
Freundliche Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte einfügen
13.07.2020 14:45:47
MRUTOR
Hallo,
im Offset ist die Reihenfolge Zeile dann Spalte, also .Offset(Zeilenzahl, Spaltenzahl)
Gruss Tor
AW: Spalte einfügen
13.07.2020 14:57:22
Niklas
Vielen Dank, ein klassischer Schusselfehler.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige