Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nofear

nofear
22.07.2020 18:59:01
Jochen
Tabellen-Bereich in E-Mail einfügen
Hallo zusammen,
erstmal ein großes Lob an alle die hier Antworten posten und ihr Wissen bereitstellen, hat mir schon einige Male geholfen, vielen Dank dafür!!!
ich berufe mich hier auf eine Fragestellung aus 2007 mit dem Titel "Tabellen-Bereich in E-Mail einfügen" leider hab ich keinen Weg gefunden direkt im Thread zu fragen....
Kurz zu meinem Problem: Ich möchte über einen commandButton automatisiert einen Excelbereich in eine Mail kopieren.
der folgende code hat bis jetzt super funktioniert:
Sub BEREICHMAILEN()
Dim OutApp As Object, Mail As Object, i
Dim Nachricht
' nachfolgend den gewünschten Tabellenbereich einstellen
Range("C47:G102").Select
Selection.Copy
' Öffnen der Mail
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.Subject = "Betrefftext"
.To = "Email@dresse.de"
.Display
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
'Kurz warten, damit die Mail Zeit zum Öffnen hat
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
' Dann die Zwischenablage einfügen
Application.SendKeys ("%bi") ' im Menü BEARBEITEN (Alt-B) das e-I-nfügen wählen
'Application.SendKeys ("^v") ' Strg-V Anweisung ist die 2.Möglichkeit statt Alt-B + I
End Sub
leider musste ich mein Excel File ändern und das führt dazu, dass der Range nicht mehr statisch ist sondern variabel. Was jedoch fix ist, ist der Startpunkt der Markierung in der Zelle C2, die Spalte für dem Endpunkt ist auch statisch in meinem Fall Z, jedoch die Zeile kann variieren zum Beispiel kann es die Zeile 2 sein aber auch die Zeile xx. Meine Frage ist jetzt, wie muss ich den oben genannten Code variieren, damit er auch den variablen Endpunkt der Markierung richtig erfasst?
Vielen Dank schon mal für eure Antworten.....

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nofear
22.07.2020 19:05:07
Jochen
Entschuldigung hab den Betreff falsch eingetragen, thread kann gelöscht werden.....
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige