Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen Kennwort abfragen

Tabellen Kennwort abfragen
24.08.2020 11:20:24
Ott-Schulz
Hallo
Wenn der Anwender Tabelle 2 anklickt, soll erst eine Kennwort abfrage
stattfinden. Dann soll er erst den Inhalt sehen können.
Gruß

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen Kennwort abfragen
24.08.2020 11:37:21
Pierre
Hallo,
VBA möglich?
Wenn ja, dann eine Schaltfläche auf Blatt 1 legen und z. B. folgenden Code als Modul anlegen:
Sub BlattEinblenden()
Dim ePW As String
ePW = InputBox("Passwort eingeben:")
Select Case ePW
Case "XXX"       'dein Passwort!
With Worksheets("Tabelle2")
.Visible = True
.Select
End With
Case ""
Case Else
MsgBox "Passwort falsch"
End Select
End Sub
Der Schaltfläche das Makro zuweisen, fertig.
Du solltest Tabelle2 standardmäßig ausgeblendet haben beim Öffnen, und zwar veryhidden
Gruß Pierre
AW: Danke
24.08.2020 11:40:54
Ott-Schulz
Super Danke werde mein Glück versuchen
Anzeige
Gerne, wenn Fragen, einfach melden (owT)
24.08.2020 11:56:28
Pierre
AW: Gerne, wenn Fragen, einfach melden (owT)
24.08.2020 12:20:08
Ott-Schulz
Hallo habe jetzt noch ein neues Problem.
Wenn die Tabelle 2 eingeblendet wurde bleibt diese auch eingeblendet.
gieb es noch eine Möglichkeit ,wenn die Excel-Datei geschlossen wird,
das Tabelle2 wieder ausgeblendet ist.
Gruß
AW: Gerne, wenn Fragen, einfach melden (owT)
24.08.2020 12:31:24
Pierre
Na, genau das meine ich ja damit, dass Tabelle2 ausgeblendet sein soll.
Geh mal in die VB-Umgebung, da kannst du bei den Eigenschaften des Tabellenblattes unter "Visible" die Variante "veryhidden" auswählen.
Danach speicherst du die Datei und somit ist Blatt2 immer beim Öffnen der Datei ausgeblendet.
Gruß Pierre
AW: Gerne, wenn Fragen, einfach melden (owT)
24.08.2020 12:52:46
Ott-Schulz
Noch ein Problem
Soweit ist alles ok
wenn ich die Datei beende dann wird automatisch gespeichert.
und beim erneuten öffnen ist Tabelle 2 wieder vorhanden
Das automatische speichern soll verhindern , das der Benutzer
seine Eingegebene werte nicht verliert .
Anzeige
AW: Gerne, wenn Fragen, einfach melden (owT)
24.08.2020 12:58:15
Ott-Schulz

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Save  ' beim beenden speichern
End Sub
Könnte man hier was ändern?
AW: Gerne, wenn Fragen, einfach melden (owT)
24.08.2020 13:13:26
Pierre
Hi, füge diesen Dreizeiler unter "Diese Arbeitsmappe" hinzu:
Private Sub workbook_open()
Sheets("Tabelle2").Visible = xlVeryHidden
End Sub
Gruß Pierre
Nachtrag
24.08.2020 13:16:44
Pierre
Übrigens: Mir war ehrlich gesagt nicht bewusst, dass sich die Visible-Eigenschaft ändert und es somit nicht einfach ausreicht, in den Eigenschaften das Blatt auf VeryHidden zu stellen.
Durch den o. g. Code macht das Excel aber automatisch, dass das Blatt immer ausgeblendet ist am Anfang.
Ach und noch was: Denk bitte daran, dass das kein vernünftiger Schutz ist, leicht auszuhebeln.
Gruß Pierre
Anzeige
AW: Nachtrag
24.08.2020 13:31:28
Ott-Schulz
Nun klappt es wunderbar
Super Dankeschön
Das mit der Sicherheit nah mal schauen
Gruß
AW: Nachtrag
24.08.2020 13:34:06
Ott-Schulz
Habe doch mein VB mit Kennwort geschützt
und trotzdem unsicher?
AW: Nachtrag
24.08.2020 13:37:03
Pierre
Naja, wenn niemand ohne PW in deinen Makros rumpfuschen kann, ist das schon mal nicht schlecht.
Ist denke ich für den Normalfall dann auch ausreichend abgesichert.
Aber man weiß ja wie das ist, wenn man will, kann man alles umgehen ;-)
AW: Nachtrag
24.08.2020 13:40:20
Ott-Schulz
ok ich danke dir trotz aller dem recht herzlich
gruß

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige