Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Select funktioniert nicht

Select funktioniert nicht
03.09.2020 19:14:21
Lara
Hallo Leute,
ich habe 19 Arbeitsblätter, welche alle mit einer jeweiligen Funktion (Clear_Arbeitsblatt 1, Clear_Arbeitsblatt 2 usw.) ins Ursprungslayout zurück gebracht werden. Diese Funktionieren alle. Wenn ich diese Funktionen in eine große Funktion in ein 20. Arbeitsblatt rein packe (Reset all) , geht es nicht.
Wenn ich die "Reset all" Funktion mit F8 peu a peu durchführe und auf das jeweilige Arbeitsblatt gehe, wenn die dazugehörige Clear Funktion durchgeführt wird, dann geht es.
Es bleibt immer bei der "Select" Funktion stehen. Ich hab euch mal den Code beigefügt und hoffe ihr könnt mir helfen.
Besten Dank,
Lara

Sub ClearBoard()
Range("A4:H60").MergeCells = False
Range("B4:G50").ClearContents
Range("B2:D2").ClearContents
Range("H:H").Interior.Color = RGB(100, 105, 115)
With Range("B4:G60")
.Font.ColorIndex = 1
.Font.Bold = False
.Font.Name = "DB OFfice"
.Interior.Color = RGB(225, 230, 235)
End With
Range("B4:G60").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.ThemeColor = 1
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.ThemeColor = 1
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.ThemeColor = 1
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.ThemeColor = 1
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
Range("E2:E60").BorderAround ColorIndex:=2, Weight:=xlThick, LineStyle:=xlContinuous
Range("B2:G60").BorderAround ColorIndex:=2, Weight:=xlThick, LineStyle:=xlContinuous
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select funktioniert nicht
03.09.2020 19:35:00
Hajo_Zi
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,8% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Der Cursor ist kein Hund, der überall rum geführt werden muss.
Die meisten bauen Deine Datei nicht nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Die meisten möchten es am Original testen um den gleichen Fehler zu erhalten.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Anzeige
AW: Select funktioniert nicht
03.09.2020 19:41:11
Werner
Hallo,
With Range("B4:G60")
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With .Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.ThemeColor = 1
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With .Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.ThemeColor = 1
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With .Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.ThemeColor = 1
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With .Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.ThemeColor = 1
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
End With
Gruß Werner
Anzeige
AW: Select funktioniert nicht
03.09.2020 19:46:07
Lara
Hallo Werner,
vielen Dank, das hat schon gereicht! :)
Beste Grüße
Lara
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
03.09.2020 19:48:25
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige