Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox 2 Spaltig einlesen

Listbox 2 Spaltig einlesen
21.09.2020 16:33:49
Walter
Hallo zusammen,
ich suche Unterstützung für das einlesen der Daten in eine Listbox1 auf einer Userform.
Die Daten stehen in Tabelle "Typen" Spalte B und C ab Zeile 4.
Länge der Daten kann unterschiedlich sein also mal bis Zeile 150 oder auch bis 200.
mfg walter k

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox 2 Spaltig einlesen
21.09.2020 16:37:31
Rudi
Hallo,
with sheets("Typen")
Listbox1.List=.Range(.cells(4,2),.cells(4,2).end(xldown)).resize(,2).Value
end with
Gruß
Rudi
AW: Listbox 2 Spaltig einlesen
21.09.2020 16:50:50
Walter
Hallo Rudi,
danke funktioniert über:
Private Sub CommandButton25_Click()
With Sheets("Typen")
ListBox1.List = .Range(.Cells(4, 2), .Cells(4, 2).End(xlDown)).Resize(, 2).Value
End With
End Sub
Hatte die 3Zeilen in die UF eingesetzt, da werden die Daten nicht eingelesen.
mfg
walter k
Sorry klappt jetzt... -)
21.09.2020 16:54:01
Walter
Hallo Rudi,
habe die Makro Zeilen zum Schluss eingefügt, jetzt klappt es.
Danke
walter k
Anzeige
Nachfrage
21.09.2020 17:02:47
Walter
Hallo Rudi,
ich habe eine Frage.
Die ausgewählten Daten sollen in die Textbox1 für Spalte B und Textbox2
für Spalte C
eingesetzt werden, egal ob Doppelklick oder mit Button.
Hatte das mal gefunden, klappt nicht:
'--- Auswahl übernehmen ----------------
Private Sub CommandButton23_Click()
Dim FundZeile  As Long     ' die Zeile die gesucht/angeklickt wurde
TextBox1.Value = ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 0)
TextBox2.Value = ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 1)
FundZeile = ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 2)
End Sub
mfg walter k
Anzeige
Habe Lösung gefunden --))
21.09.2020 17:19:25
Walter
Hallo,
habe die Zeile:
' FundZeile = ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 2)
weggelassen.
mfg
walter k
Andere Frage zum Löschen ?
21.09.2020 17:54:09
Walter
Hallo zusammen,
wie kann ich den die ausgewählten Daten der Textbox1 und Textbox2
per Makro auch in der Datenbank der Spalte B + C löschen ?
mfg
walter k
Auch selbst gefunden -)
21.09.2020 18:20:35
Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige