Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform abfüllen

Userform abfüllen
03.10.2020 21:45:42
Richi
Hallo zusammen
Ich habe ein Userform bei welchem ich bestehende Daten aus einer Tabelle initial einlesen will. Hierzu habe ich den Code geschrieben. Er läuft ohne Fehler ab. Schreibt mir aber nichts in die Textboxen. Den "for to" habe ich gewählt, weil sich die Tabelle ändern kann, somit mehr oder weniger Textboxen gefüllt werden.
Ich hoffe, jemand von euch kann mir sagen, was ich falsch mache.
Gruess Richi
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim wb As Workbook
Dim wsH As Worksheet                                               'Hilfsdaten
Dim wsD As Worksheet                                               'Daten
Dim last As Integer
Dim letzterName As Integer
Dim lRow As Long, i As Integer
Dim Zähler As Integer
Dim tbs_Namen As String
Set wb = ThisWorkbook
Set wsH = wb.Worksheets("Hilfsdaten")
Set wsD = wb.Worksheets("Daten")
last = wsD.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
letzterName = wsH.Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row
Zähler = 1
For i = 14 To letzterName
tbs_Namen = ("Uf_Neuerfassung.Name_" & Zähler)
tbs_Namen = wsH.Cells(14, 13).Value
Zähler = Zähler + 1
Next i
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform abfüllen
03.10.2020 21:54:02
Richi
Nachtrag
Im Code wsH.Cells(14, 13).Value müsste so heissen: wsH.Cells(i, 13).Value
AW: Userform abfüllen
03.10.2020 21:58:24
ralf_b
was hälst du davon?
for i = 14 To letzterName
me.controls("Name_" & i-13 ) = wsh.Cells(i,13).Value
Next i

AW: Userform abfüllen
03.10.2020 22:18:53
Richi
Besten Dank so funktioniert's
danke für die rückmeldung -owT
03.10.2020 22:27:15
ralf_b
AW: Userform abfüllen
03.10.2020 21:58:58
onur
1) Du schreibst immer in die gleiche Textbox (tbs_Namen).
2) Was soll das denn bewirken:
tbs_Namen = ("Uf_Neuerfassung.Name_" & Zähler)

Was auch immer - wird sowieso überschrieben von der Zeile darunter
tbs_Namen = wsH.Cells(14, 13).Value

Anzeige
AW: Userform abfüllen
03.10.2020 22:22:32
Richi
Hab ja Nachtrag gemacht. Deine Antwort bringt mich keinen Schritt weiter. Dennoch Danke für deine Worte. Lösung ist eingetroffen von anderer Seite.
AW: Userform abfüllen
03.10.2020 22:29:54
onur
"Deine Antwort bringt mich keinen Schritt weiter." - Natürlich nicht, denn du willst ja nicht nachdenken oder etwas lernen, sondern nur eine fertige Lösung abstauben.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige