Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Userform als Prozent anzeigen

Wert aus Userform als Prozent anzeigen
21.10.2020 16:07:10
Tom
Hallo liebes Forum,
Ich verzweifel gerade an einer kleinen Aufgabe und selbst die Ergebnisse meiner Suche bringen mich nicht zum Ziel. In einer Userform gebe ich in 4 Textboxen Werte ein. Diese sollen dann in dem Sheet2 eingetragen werden und als % dargestellt werden. Leider klappt es nicht. Ich habe schon alles versucht über formatieren etc.
Gebe ich bspw. 22 ein kommt 2200% gebe ich 22,22 ein wird dies eingetragen und mir wird das "Fehler-Dreieck" angezeigt, dass es als Text gespeichert ist, da die Textbox ja ein string ist.
Ich möchte gerne das am Ende in Sheet2 folgendes steht:
22,2% 77,78%
34,5% 65,60%
Könnt ihr mir helfen?
Grüße Tom

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Userform als Prozent anzeigen
21.10.2020 16:12:47
Hajo_Zi
Hallo Tom,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Wert aus Userform als Prozent anzeigen
21.10.2020 16:37:09
Hajo_Zi
Gut ich benutze keine Knackprogramm um das VBA Projekt zu sehen.
Ich bin dann raus.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: Wert aus Userform als Prozent anzeigen
21.10.2020 18:41:41
Tom
Heute ist mein Kopf echt nicht bei der Sache.
https://www.herber.de/bbs/user/141010.xlsm
Jetzt ist das PW raus. Falls du es dir doch noch angucken willst
Grüße Tom
Anzeige
AW: Wert aus Userform als Prozent anzeigen
21.10.2020 16:20:19
fcs
Hallo Tom,
vor dem Eintragen der Werte in den Textboxen in die Zellen musst du
- prüfen, ob der Eingabewert eine Zahl ist
- den Textboxinhalt in eine Zahl umwandeln
- die Zahl durch 100 dividieren.
Beispiel:
Sub Eintragen()
Dim varWert
With Textbox1
If IsNumeric(.Text) Then
varWert = CDbl(.Text) / 100
Else
varWert = .Text
End If
End With
Tabelle2.Range("C1") = varWert
With Textbox2
If IsNumeric(.Text) Then
varWert = CDbl(.Text) / 100
Else
varWert = .Text
End If
End With
Tabelle2.Range("D4") = varWert
'usw.
End Sub
LG
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige