Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

NumberFormat festlegen

NumberFormat festlegen
12.11.2020 07:54:33
Martin
Hallo zusammen,
ich versuche, das NumberFormat einer Zelle per VBA zu setzen (Code unten). Das klappt fuer "@", aber nicht fuer ein benutzerdefiniertes Format. Die Fehlermeldung lautet "Laufzeitfehler 1004: Die NumberFormat-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden". Der Code wurde in einer ansonsten leeren Arbeitsmappe getestet.
Danke fuer eure Hilfe.
Viele Gruesse
Martin

Sub Test()
Dim rng As Range
Dim ws As Worksheet
Set ws = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set rng = ws.Range("A5")
rng.NumberFormat = "[A-Z][A-Z]#[A-Z][A-Z]###"
' rng.NumberFormat = "@" ' Diese Zeile funktioniert
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: NumberFormat festlegen
12.11.2020 08:49:34
Nepumuk
Hallo Martin,
du kannst nur Formate per VBA festlegen die du auch manuell eingeben kannst und das klappt mit deinem nicht.
Gruß
Nepumuk
AW: NumberFormat festlegen
12.11.2020 17:13:38
Martin
Ich danke euch, wieder was gelernt ;-)
AW: NumberFormat festlegen
12.11.2020 08:53:18
RPP63
Moin!
Was hast Du vor?
♦ Zwei beliebige Großbuchstaben
♦ eine Ziffer
♦ zwei beliebige Großbuchstaben
♦ drei Ziffern?
Das ist halt kein Zahlenformat, sondern Text!
Du könntest im Worksheet_Change prüfen, ob die Bedingung erfüllt ist, per Format geht das nicht.
Gruß Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige