Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Einträge aus ListBox in Tabelle

Mehrere Einträge aus ListBox in Tabelle
13.11.2020 11:48:41
David
Hallo zusammen,
ich würde gerne aus einer Listbox mehrere Einträge in eine Tabelle schreiben.
Hier soll als erste Zeile im Tabellenblatt "Zubehör" die Zeile 32 genommen werden.
Beim Klicken sollen für die Einträge automatisch eine Neue Zeile in die erste "Leere" Zeile unter der Zeile 32
eingefügt werden. So das ich diese immer wieder erweitern kann.
Es wird lediglich ein Wert in Spalte 3 eingetragen.
Hier wird die Liste geladen ( Funktioniert ohne Probleme )
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i7 As Long
With ListBox_Zubehör
For i7 = 134 To 158
If Not IsEmpty(Sheets("Vorlagen").Cells(i7, 16)) Then
.AddItem Sheets("Vorlagen").Cells(i7, 16)
End If
Next
End With
End Sub
Hier der Code beim klicken: ( funktioniert leider nicht )
Private Sub CommandButton_zHinzufügen_Click()
ThisWorkbook.Worksheets("Zubehör").Activate
Dim i As Long
With ListBox_Zubehör
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then
ActiveSheet.Row(32).End(x1Up).Row 1
ActiveSheet.Cells(i, 3).Value = .List(i)
End If
Next i
End With
End Sub
Danke schonmal für die Hilfe!
Gruß David

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Einträge aus ListBox in Tabelle
13.11.2020 12:56:50
fcs
Hallo David,
probiere es mal so.
Private Sub CommandButton_zHinzufügen_Click()
Dim i As Long
Dim Zeile As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("Zubehör")
.Activate
Zeile = .Cells(.Rows.Count, 3).End(x1Up).Row
If Zeile 

LG
Franz
AW: Mehrere Einträge aus ListBox in Tabelle
13.11.2020 13:01:16
Tobias
Hallo David,

Private Sub CommandButton_zHinzufügen_Click()
ThisWorkbook.Worksheets("Zubehör").Activate
Dim i As Long
Dim letzteReihe As Integer
Const Startzeile = 32
With ListBox_Zubehör
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then
letzteReihe = Startzeile 'Von Zeile 32 aus Anfangen zu suchen
Do While Cells(letzteReihe, 3)  "" 'Wenn leer Counter stehen lassen
letzteReihe = letzteReihe + 1
Loop
ActiveSheet.Cells(letzteReihe, 3) = .List(i) 'Einfügen
End If
Next i
End With
End Sub
Ich habe die Listbox jetzt nicht nachgebaut aber zumindest das einfügen sollte funktionieren.
Schöne Grüße
Tobias
Anzeige
AW: Mehrere Einträge aus ListBox in Tabelle
13.11.2020 13:23:28
David
Hallo Tobias,
das klappt fast Richtig, er fügt ab Zeile 32 abwärts jetzt die Sachen aus.
Er sollte aber ab der ersten Leeren Zeile nach 32 eine Zeile mit dem Inhalt erstellen.
Wünschenswert wäre auch eine Multiple Auswahl in der ListBox das dann auch dementsprechend mehrere
Einträge erstellt werden.
Wäre super wenn du mir noch weiterhelfen kannst!
Danke schonmal!
Gruß David

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige