Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiformat für speichern voreinstellen.

Dateiformat für speichern voreinstellen.
26.11.2020 12:28:04
Robert
Hallo Ihr lieben Exelfreunde
Da die Abspeicherung mit Makro direkt, als xltm Datei nicht so richtig zu klappen scheint, hätte ich jetzt eine Frage und Bitte. Wäre es möglich über Makro den zu speichernden Dateityp in "Speichern unter", dieser Auswahl, den jeweiligen ohne zu öffnen voreinzustellen.
Geht das überhaupt und wenn ja dann bitte sagen wie. Wäre mir eine große Hilfe. Es ist für mich wichtig, da die Datei durch mehrere Hände geht.
In diesen Thread befindliches Makro, wäre dann ohne Probleme ausführbar.
https://www.herber.de/forum/messages/1795402.html
Für Eure Mühe danke ich im voraus.
LG Robert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiformat für speichern voreinstellen.
26.11.2020 12:55:03
Nepumuk
Hallo Robert,
in das Modul "DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
    Application.DefaultSaveFormat = xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
End Sub


Gruß
Nepumuk
AW: Dateiformat für speichern voreinstellen.
26.11.2020 17:02:24
Luschi
Hallo Robert,
lt. Excel-Vba-Online-Hilfegeht das auch so:
ActiveWorkbook.SaveAs (ThisWorkbook.Path & "\" & Datumzeitstempel & ".xltm"), 53
bzw.
ActiveWorkbook.SaveAs (ThisWorkbook.Path & "\" & Datumzeitstempel & ".xltm"), xlOpenXMLTemplateMacroEnabled
Seit Excel 2007 sollte/muß man den 'FileFormat'-Typ als 2. Paramerter mit angeben.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige