Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle kopieren und Schriftgröße ändern

Zelle kopieren und Schriftgröße ändern
29.12.2020 09:39:22
Christian

Hallo VBA Profis,
benötige dringend Hilfe zu einem bestehenden Code!?
Sheets("Kontrollkarte").Range("Counter_Grat").Copy _
Destination:=Sheets("Übertrag").Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Offset(1, 0)
Ich möchte nach dem kopieren der Zelle "Counter_Grat" die Schriftgröße ändern.
Wie könnte ich das in den bestehenden Code Baustein integrieren?
Danke für eure Hilfe und Grüße

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle kopieren und Schriftgröße ändern
29.12.2020 09:43:09
Hajo_Zi
Sheets("Übertrag").Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Offset(1, 0).Font.Size = 18
Excel hat auch einen Makrorecorder.

AW: Zelle kopieren und Schriftgröße ändern
29.12.2020 10:18:35
Christian
Leider kommt ein Laufzeitfehler '1004'
Das Makro aufzeichnen kenne ich, leider bin ich da nicht weitergekommen.
Der Code beim Aufzeichnen war nur sehr einfach gehalten und war nicht
passend zum bestehenden Code !?
Grüße
AW: Zelle kopieren und Schriftgröße ändern
29.12.2020 10:24:41
Hajo_Zi
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zelle kopieren und Schriftgröße ändern
29.12.2020 10:29:09
Christian
Komplette Code Zeilen, vielleicht hilft das weiter ....
Sub Speichern_Klicken()
'Arbeitsblätter anzeigen
    Sheets("Kontrollkarte").Visible = True
    Sheets("Kontrollkarte").Select
    Sheets("Deckblatt").Visible = False
    Sheets("Übertrag").Visible = True
Sheets("Kontrollkarte").Range("Counter_Schweißspritzer").Copy _
    Destination:=Sheets("Übertrag").Cells(Rows.Count, "E").End(xlUp).Offset(1, 0).Font.Size = 8
Sheets("Kontrollkarte").Range("Counter_Grat").Copy _
    Destination:=Sheets("Übertrag").Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Offset(1, 0).Font.Size = 8
Sheets("Kontrollkarte").Range("Counter_Randfehler").Copy _
    Destination:=Sheets("Übertrag").Cells(Rows.Count, "G").End(xlUp).Offset(1, 0).Font.Size = 8
Sheets("Kontrollkarte").Range("Counter_Stippen").Copy _
    Destination:=Sheets("Übertrag").Cells(Rows.Count, "H").End(xlUp).Offset(1, 0).Font.Size = 8
Sheets("Kontrollkarte").Range("Counter_Zehrstellen").Copy _
    Destination:=Sheets("Übertrag").Cells(Rows.Count, "I").End(xlUp).Offset(1, 0).Font.Size = 8
Sheets("Kontrollkarte").Range("Counter_Schlieren").Copy _
    Destination:=Sheets("Übertrag").Cells(Rows.Count, "J").End(xlUp).Offset(1, 0).Font.Size = 8
Sheets("Kontrollkarte").Range("Counter_Benetzungsfehler").Copy _
    Destination:=Sheets("Übertrag").Cells(Rows.Count, "K").End(xlUp).Offset(1, 0).Font.Size = 8
Sheets("Kontrollkarte").Select
'Flimmern einschalten
    Application.ScreenUpdating = True
'Arbeitsblätter anzeigen (Messung verbergen)
    Sheets("Übertrag").Visible = True
    Sheets("Übertrag").Select
    Sheets("Kontrollkarte").Visible = True
    Sheets("Kontrollkarte").Select
End Sub

Anzeige
AW: Zelle kopieren und Schriftgröße ändern
29.12.2020 10:32:00
Hajo_Zi
warum beim Kopieren Font?
das hatte ich nicht vorgeschlagen.
Gruß Hajo
AW: Zelle kopieren und Schriftgröße ändern
29.12.2020 10:34:37
hary
Moin
Das muss so aussehen:
Sheets("Kontrollkarte").Range("Counter_Grat").Copy Destination:=Sheets("Übertrag").Cells(Rows. _
Count, "F").End(xlUp).Offset(1, 0)
Sheets("Übertrag").Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Font.Size = 18

gruss hary
AW: Zelle kopieren und Schriftgröße ändern
29.12.2020 10:56:13
Christian
Danke für die präzise Antwort.
Jetzt läuft der Code zwar ohne Fehler durch, aber die Schriftgröße
wird noch nicht geändert?
Ziel:
Im Sheet "Kontrollkarte" wird die Zelle "Counter_Grat" mit der Schriftgröße 36 kopiert und sollte in das Sheet "Übertrag" mit Schriftgröße 8 in die jeweilige Spalte eingefügt werden ...
Anzeige
AW: Zelle kopieren und Schriftgröße ändern
29.12.2020 10:58:59
Hajo_Zi
frage jemand der neben Dir sitzt der sieht die Datei.
Die meisten hier sehen Sie nicht.
Da Sie nicht auf Deinen Rechner schauen.
Vielleicht sollte die Datei verlinkt werden?
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten ändern. Schaue Datei
http://hajo-excel.de/gepackt/fremd/Datei_verschluesseln.zip
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: bei mir geht es
29.12.2020 11:04:57
hary
Moin
Lad mal eine Bsp.-mappe hoch.
gruss hary
AW: musst du auch umsetzen
29.12.2020 14:01:06
hary
Moin Christian
In deinen Codezeilen steht immer noch:
Sheets("Übertrag").Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Offset(1, 0).Font.Size = 6
mein Vorschlag war doch ;-))
Sheets("Übertrag").Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Font.Size = 6
Faellt dir etwas auf? ;-))
Auszug aus der Hilfe:
"Range.Offset-Eigenschaft
Gibt ein Range-Objekt zurück, das einen Bereich darstellt, der gegenüber dem angegebenen Bereich versetzt ist."

gruss hary
Anzeige
AW: musst du auch umsetzen
29.12.2020 14:17:46
Christian
Oh man, wer lesen kann ist klar im Vorteil ;-))))
Super funktioniert .....vielen Dank für eure Bemühungen
Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige