Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kl. Taschenrechner funktioniert nicht

kl. Taschenrechner funktioniert nicht
07.01.2021 08:15:18
Michael
Hallo,
ich arbeite mit einer Maske und habe da einen kleinen Taschenrechner eingebaut.
Gebe ich in TextBox1 einen Wert ein und bestätige mit "Enter" diesen, trägt er diesen in Textbox2 ein.
Der Cursor bleibt in TextBox1. Wiederhole ich das, so addiert er den neuen Wert zu dem Wert in TextBox2 dazu.
So sieht das ganze aus:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With Me.TextBox1
If .Value = "" Then
'letzten Eingabewert wieder eintragen
.Value = mstrTextbox1
Else
mstrTextbox1 = .Value 'Eingabewert merken
If TextBox2.Value = "" Then
TextBox2 = CDbl(.Value)
Else
TextBox2 = CDbl(TextBox2.Value) + CDbl(.Value)
End If
.Value = ""
Cancel = True 'Dadurch bleibt der Fokus auf der Textbox
End If
End With
End Sub
Das ganze funktioniert ganz toll, aber leider nicht unter Excell 2010
welches ich derzeit nutzen muß. Kann man mich unbterstützen das für
Excell 2010 und 2013 kompatible zu machen?
Frue mich auf Feedback!
Gruß
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kl. Taschenrechner funktioniert nicht
07.01.2021 08:26:36
Hajo_Zi
Hallo Michael,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: kl. Taschenrechner funktioniert nicht
07.01.2021 09:23:07
Michael
Hallo Hajo,
das kann ich verstehen, ich habe daher den Code in ein neues Sheet gefügt
und siehe da es funktioniert auf einmal.
Besten Dank und VG
Michael
AW: kl. Taschenrechner funktioniert nicht
07.01.2021 08:55:27
Nepumuk
Hallo Michael,
was soll ich mir unter "funktioniert nicht" vorstellen?
Gruß
Nepumuk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige