Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code richtig verstanden?

Code richtig verstanden?
09.03.2021 15:44:03
Eisi
Hallo zusammen,
stimmen meine Anmerkungen zum Code? Habe mir damals nichts dazu aufgeschrieben.
Danke für das Feedback.
VG Eisi :-)
Dim rngLast As Range
With Workbooks("Test.xlsm").Sheets("Tabelle1")
If .Cells(1, 1) = "" Then ' A1 enthält Text
Set rngLast = .Cells(2, 1) ' dann beginne bei A2, weil in Zeile 1 ein Text steht
Else
Set rngLast = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1) ' Setze den Cursor unter die letzte befüllte Zelle in Spalte 1
End If
End With

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
="" enthält Text ? denk nach. owT
09.03.2021 15:47:49
Rudi

AW: ="" enthält Text ? denk nach. owT
09.03.2021 15:56:20
Eisi
spontan dachte ich auch ohne Text, aber da habe ich den Sinn des Codes gar nicht mehr verstanden. Dachte schon, dass es ein Schmarrn war. Verstehen tue ich es immer noch nicht.
Eigentlich habe ich festgestellt, dass ich nur:
Set rngLast = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
brauche, um etwas in die letzte leere Zelle zu kopieren.
Warum brauche ich dann überhaupt den oberen Teil?
Ich hoffe meine Fragerei wird jetzt nicht zu dramatisch. Ich sage nur Brett vorm Kopf, sorry. :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige