Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grüne Schriftart ausblenden

Grüne Schriftart ausblenden
08.04.2021 23:08:24
Timo
Hallo zusammen,
bitte entschuldigt meine Frage Stellung, aber ich bin Excel Laie.
Wir haben folgendes Problem und zwar, bei unserer OPL sind verschiedene Zelle zu groß und unübersichtlich geworden.
D.h. In einer Zelle sind 30 Zeilen mit grüner Schrift (abgearbeitete Punkte) und 5 Zeilen mit schwarzer Schrift (aktuelle Punkte)
Wir wollten nun über Makros? Die grüne Schrift ausblenden und bei Gebrauch wieder einblenden. Etwa wie bei einem Filter.
Nur die Schriftart auf weiß oder ;;; zu ändern bringt nichts, da die Zelle deswegen nicht kleiner wird.
Gibt es eine Möglichkeit, die grüne Schriftsrt über Makros auszublenden?
Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
TT

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grüne Schriftart ausblenden
08.04.2021 23:32:55
Daniel
Hi
Nein, geht nicht.
Ausblenden kann man immer nur eine ganze Zeile von vollständigen Zellen.
Ihr müsstes dann jeden Punkt in eine eigene Zelle schreiben und aus einer Zelle 35 machen, so dass jede Zelle durchgängig mit einer Farbe gefärbt werden kann, bzw noch besser ist es, die Kennzeichnung ob aktuell oder abgearbeitet in einer separaten Spalte zu machen.
Gruß Daniel
AW: Grüne Schriftart ausblenden
08.04.2021 23:51:08
Timo
Hallo Daniel,
vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Okay, das habe ich mir schon fast gedacht. Vielen Dank trotzdem.
Schönen Abend.
Grüße,
TT
AW: Grüne Schriftart ausblenden
10.04.2021 02:17:10
Timo
Hallo Daniel,
vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Okay, das habe ich mir schon fast gedacht. Vielen Dank trotzdem.
Schönen Abend.
Grüße,
TT
Anzeige
AW: Grüne Schriftart ausblenden
13.04.2021 00:41:01
Timo
Hallo Daniel,
vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Okay, das habe ich mir schon fast gedacht. Vielen Dank trotzdem.
Schönen Abend.
Grüße,
TT
AW: Grüne Schriftart ausblenden
09.04.2021 16:28:29
AkaTosh
Hallo Timo,
warum formatiert Ihr eure Liste nicht als Tabelle - Über die normale Filterfunktion kann man auch nach Schriftfarbe Filtern.
Grüße
Aka
AW: Grüne Schriftart ausblenden
09.04.2021 16:50:36
Timo
Hallo Aka,
in einer Zelle steht etwas grün geschriebenes und etwas mit schwarz geschriebenes. Wäre es nur grün, dann könnte ich es filtern. So aber zeigt es mir trotzdem die ganze Zelle an.
Und jede Zeile in eine extra Zelle zu schreiben ist leider nicht möglich.
Grüße
TT
Anzeige
AW: Grüne Schriftart ausblenden
13.04.2021 12:21:56
Timo
Hallo Aka,
in einer Zelle steht etwas grün geschriebenes und etwas mit schwarz geschriebenes. Wäre es nur grün, dann könnte ich es filtern. So aber zeigt es mir trotzdem die ganze Zelle an.
Und jede Zeile in eine extra Zelle zu schreiben ist leider nicht möglich.
Grüße
TT
AW: Grüne Schriftart ausblenden
14.04.2021 19:45:18
Piet
Hallo
die einzige Chance die ich sehe ist, euch eine Hilfsspalte. z.B "H", mit dem Farbcode der Schrift zu erstellen. Dann hat man den Farbcode für schwarze und grüne Schrift! Kommt beides vor ist der Wert Empty, es sei den ihr schreibt dafür einen beliebigen Text rein wie "Mix"
mfg Piet
  • 
    Sub Schriftart_markieren()
    Dim AC As Range, lz1 As Long
    'Hilfspalte "H" für Schriftfabe
    lz1 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Range("H2:H" & lz1).ClearContents
    For Each AC In Range("A2:A" & lz1)
    Cells(AC.Row, "H") = AC.Font.ColorIndex
    If Cells(AC.Row, "H") = "" Then _
    Cells(AC.Row, "H") = "Mix"
    Next AC
    End Sub
    


  • Anzeige
    AW: Grüne Schriftart ausblenden
    14.04.2021 20:29:03
    Piet
    Nachtrag
    man kann auch die Zeilenhöhe in eine Hilfsspaşte notieren und per Filter auswerten.
    mfg Piet

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige