Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt löschen mittels VBA

Zellinhalt löschen mittels VBA
29.04.2021 07:30:05
Bernd
Guten Morgen liebe Excelgemeinde,
ich habe ein Problem, dass ich leider - trotz Recherche - nicht lösen kann.
In der Beispieldatei https://www.herber.de/bbs/user/145842.xlsm habe ich ein Gerüst nachgebaut, wie es in der Originaldatei aussieht. Je Zeile (100 bis 118) werden in den Spalten L bis U Prozentsätze eingetragen. Wenn in einer Zeile alle Prozentsätze eingetragen hat, kann man in der Spalte V ein "x" setzen. Sofern ein "x" gesetzt wurde und dann aber nachträglich ein, mehrere oder alle Prozentsätze in der entsprechenden Zeile entfernt werden, dann soll das "x" automatisch wieder entfernt werden.
Mit dem Code, der im Tabellenblatt abgebildet ist, hat es leider nicht funktioniert.
Bin für jede Hilfe dankbar.
Viele Grüße
Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt löschen mittels VBA
29.04.2021 07:55:54
hary
Moin
Mit deinem Code wird das Change-Ereigniss immer wieder durch Neueintrag ausgeloest.
Cells ist ein rangeobject, da braucht es hier kein Range davor.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim x As Long
For x = 100 To 118
Application.EnableEvents = False
If Cells(x, 23).Value 
Besser noch den Bereich eingrenzen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.CountLarge > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("L100:U118")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
If Cells(Target.Row, 23).Value 
gruss hary
Anzeige
AW: Zellinhalt löschen mittels VBA
29.04.2021 07:59:41
Bernd
Hallo Hary,
perfekt!
Vielen Dank und Gruß
Bernd
AW: Zellinhalt löschen mittels VBA
29.04.2021 08:38:27
Bernd
Hallo Hary,
perfekt!
Vielen Dank und Gruß
Bernd
AW: Zellinhalt löschen mittels VBA
29.04.2021 08:14:48
GerdL
Moin Bernd!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const Liste As String = "L100:U118"
Dim C As Range
If Not Intersect(Target, Range(Liste)) Is Nothing Then
For Each C In Intersect(Target, Range(Liste))
If IsEmpty(C) And LCase$(Cells(C.Row, "V")) = "x" Then
Application.EnableEvents = False
Cells(C.Row, "V").ClearContents
Application.EnableEvents = True
End If
Next
End If
End Sub
Gruß Gerd
AW: Zellinhalt löschen mittels VBA
29.04.2021 08:40:50
Bernd
Hallo Gerd,
auch Dir vielen Dank für Deine Lösung; werde ich ebenfalls in meine Sammlung aufnehmen.
Viele Grüße
Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige