Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisierung eine Kleinigkeit fehlt .

Automatisierung eine Kleinigkeit fehlt .
14.05.2021 17:35:16
AndreAndreAndre
Hallo:)
Es geht darum, dass ich den Text (siehe Beipiel Text angehängt) mit str-a und str-v in den Zwischenspeicher einlese.
Dann platziere ich den cursor in "IN" auf A1 und klicke die grüne Welkugel.
Der Datensatz wird in "main" eingefügt - aber leider nur immer auf C34
- da ich das Marko mit dem Recorder aufgezeichnet wurde.
Was muss ich ändern, dass immer das nächste Feld C35 angefügt und dann folgend.
Also immer um eines weiter.
File:
https://www.herber.de/bbs/user/146187.xlsm
hier das textfile aus dem der Text eingefügt wird:
https://www.herber.de/bbs/user/146188.txt
lg Andre

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisierung eine Kleinigkeit fehlt .
14.05.2021 18:22:04
Herbert_Grom
Hallo Andre,
mit deinen Makros "t" und "einfuegen01" machst du das selbe! Außerdem hast du die Datei "'videodatenbank 2021 aktuell7test.xlsm'!" nicht mitgeliefert! Wie soll dann die Zeile "Application.Run "'videodatenbank 2021 aktuell7test.xlsm'!einfuegen01" funktionieren?
Servus
ist angehängt aber wurde automatisch umbenannt
14.05.2021 18:30:40
AndreAndreAndre
leider videodatenbank 2021 aktuell7test.xlsm wurde hier in 146187.xlsm umbenannt
lg Andre
:)
14.05.2021 22:41:53
AndreAndreAndre
:)
Problem gelöst mit diesem VBA
15.05.2021 02:53:41
AndreAndreAndre
mit diesem VBA

Sub Datensatzeinfuegen()
' Neuer Datensatz Cursor muss auf letzen vollen Datensatz stehen
' Tastenkombination: Strg+q
Sheets("IN").Select
Columns("A:A").Select
Selection.ClearContents
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A6").Select
Cells.Replace What:="Thema:       ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Cells.Replace What:="Titel:       ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Cells.Replace What:="Datum:       ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Cells.Replace What:="Dauer:       ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Cells.Replace What:="Sender:      ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("D15:L15").Select
Selection.Copy
'next
Range("D15:M15").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("D17").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
'GEHE zu main richtigen feld
Sheets("main").Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
'einfuegen und zurück zu IN A1
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("IN").Select
Range("A1").Select
End Sub
lg Andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige