Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA, Zeile wird komplett gefüllt

VBA, Zeile wird komplett gefüllt
17.05.2021 18:28:23
Andreas
Hi Fories,
Ich habe ein Problem mit Excel/VBA:
Meine Kenntnisse diesbezüglich sind gering/Makrorekorder.
Ich habe eine Tabelle, in der ich in Spalte C nach der letzten ausgefüllten Zelle suche. Darunter lasse ich eine Leerzeile einfügen.
Dann gehe ich in den Bereich AC4:AJ4 und kopiere den in die neue Zeile ab Spalte C (z.B. C23:J23).
Soweit klappt das auch alles. Allerdings füllt mir das Makro die gesamte Zeile mit dem kopierten Inhalt... von Spalte A bis Spalte XFD immer wiederholend. Wieso?
Im folgenden der Code:

Sub Leistung_Hinzufügen()
' Leistung_Hinzufügen Makro
Range("AC6:AJ6").Select
Selection.Copy
If Range("C65536") = "" Then Range("C" & Range("C65536").End(xlUp).Row + 1).Select
Selection.EntireRow.Insert , CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
ActiveSheet.Paste
End Sub
Danke für Hilfe... Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA, Zeile wird komplett gefüllt
17.05.2021 18:39:47
Oberschlumpf
Hi Andreas,
versuchs mal so:

Sub Leistung_Hinzufügen()
' Leistung_Hinzufügen Makro
Range("AC6:AJ6").Copy Range("C" & Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1)
End Sub
der Zusatz "+ 1" fügt den kopierten Bereich aus "AC6:AJ6" direkt in die nächste freie Zeile, die in Spalte C ermittelt wird.
Wenn du immer eine leere Zeile oberhalb der neu eingefügten Werte haben willst, mach aus + 1 = + 2
Dir ist aber schon klar, dass die zuvor kopierten Werte aus "AC bis AJ" immer AB Spalte C eingefügt werden?
Hilfts?
Ciao
Thorsten
...Befehle wie z Bsp .Select können in Excel zu 98% weggelassen werden...
Anzeige
AW: VBA, Zeile wird komplett gefüllt
18.05.2021 08:35:19
Andreas
Hi Oberschlumpf,
danke für Deine Hilfe. Allerdings passiert gar nichts mehr, wenn ich mein Makro durch Deins ersetze.
Das der kopierte Bereich erst ab Spalte C eingesetzt wird, ist so gewollt.
Ich kann leider tagsüber nicht reagieren, weil ich keinen Computerarbeitsplatz habe. Ich lese und antworte aber sicher.
Danke für Deine Hilfe... Andreas
AW: VBA, Zeile wird komplett gefüllt
18.05.2021 18:05:01
Oberschlumpf
Hi Andreas,
ich kann tagsüber auch nicht antworten.
Zeig mal bitte per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten und dem Code, den du bis jetzt hast.
Ciao
Thorsten
AW: VBA, Zeile wird komplett gefüllt
18.05.2021 19:48:44
Yal
Moin,
das Coding von Thorsten ist richtig. Ich kann nicht nachvollziehen, warum es bei Dir nicht funktioniert.
Was ich nicht nachvollziehen kann: warum eine neue Zeile nach "der letzten" einfügen? Sind die bisher vorhandenen Zeile nicht leer genug? ;-)
Na gut: vielleicht gibt es irgendwas in Spalte A oder B, was tiefer hängt, als in der Spalte C.
Mein Coding-Vorschlag (Näher an deinem Original, aber nicht "besser" als der von Thorsten):

Sub Leistung_Hinzufügen()
' Leistung_Hinzufügen Makro
Range("AC6:AJ6").Copy
Range("C99999").End(xlUp).Offset(1, 0).EntireRow.Insert CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("C99999").End(xlUp).Offset(1, 0).Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub
VG
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige