Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

daten aus Spalte

daten aus Spalte
28.05.2021 00:02:35
Bernd
Hallo,
ich bin absolut neu in der thematik.
ich würde gerne die werte aus einer spalte (am besten ohne leere zellen) in einem array speichern, um diese dann zum beispiel für ein dropdown liste zu benutzen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ist möglich und zwar ...
28.05.2021 07:53:10
neopa
Hallo Bernd,
... als Formellösung mit Hilfe von "benannten" Namen (mehr dazu sieh mal hier: https://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=60) für Zahlenwerte und auch für Textwerte, da allerdings mit einer zusätzlichen Hilfsspalte.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: daten aus Spalte
28.05.2021 12:10:12
MCO
Hallo!
Ich weiß nicht, ob es deiner Vorstellung entspricht, aber Excel bietet das auch schon mit Bordmitteln:
Geh in die Zelle, in der du den Dropdown nutzen möchtest und drücke ALT+↓
Gruß, MCO
AW: daten aus Spalte
28.05.2021 12:16:23
Daniel
Hi
wenn du mit VBA arbeitest:
kopiere dir die Spalte in eine freie Spalte.
lösche dort die Leerzellen
übernehme die Daten von dort ins Array
also beispielsweise so:

Range("A:A").copy
with Range("Z:Z")
.PasteSpecial xlpastevalues
.SpecialCells(xlcelltypeblanks).Delete Shift:=xlup
Arr = .Cells(1, 1).CurrentRegion.Value
.ClearContents
End with
die nachbarspalten der Zielspalte (z:z) sollten leer sein.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige