Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereichsanzeige unterbinden

Druckbereichsanzeige unterbinden
17.08.2021 17:34:31
Siegfried
Nun wieder einmal ein kleiner Hilferuf an alle Wissenden!
Ich habe mir, um einerseits Papier zu sparen bzw. Druckausgaben im PDF zu ermöglichen diese beiden Prozeduren gemacht.
Im Startbild wird mir angezeigt welcher Drucker (ist der Im System zugewiesene Standatdrucker) momentan zugeordnet ist.
Über das Drucker-Button kann ich nun einen Wechsel des Druckers vornehmen, was alles bestens funktioniert.
Nur nach Aktivierung des neuen Druckers werden mir in allen Tabellenblättern die strichlierten Linien des Druckbereiches angezeigt.
Hätte versucht dies z.B. mit „Application.ScreenUpdating = False“ zu unterbinden nutzte aber nichts.
Wer von den Wissenden kann mir da bitte helfen, dies zu erreichen?
Gruß Siegfried
  • 
    Sub Aktu_DruckerAnzeigen()
    Dim Abfr As Variant
    Beep
    Abfr = MsgBox("Der eingestellte Drucker ist " & Chr(10) & Chr(10) & " > " & Application.ActivePrinter & " 
    
    Sub Aktu_Standart_DRUCKER()
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
    Sheets("Regie").Unprotect
    Range("Regie!E11") = Application.ActivePrinter
    Sheets("Regie").Protect
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    

  • Userbild
    Userbild
    Userbild

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Druckbereichsanzeige unterbinden
    17.08.2021 18:08:18
    Rolf
    Hallo Siegfried,
    ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False
    Gruß Rolf
    AW: Druckbereichsanzeige unterbinden
    17.08.2021 18:44:27
    Siegfried
    DANKE Rolf
    jetzt sind sie weg, mensch was habe ich gesucht!
    Gruß Siegfried
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige