Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform übergibt alte Daten

Userform übergibt alte Daten
25.08.2021 10:20:57
Daniel
Hallo Zusammen,
ich habe einen seltsamen Fehler in meiner Userform und komme nicht drauf, wie ich das abstellen kann.
Musterdatei: https://www.herber.de/bbs/user/147790.xlsm
Ausgangsituation:
In Userform 1 prüfe ich ob eine Personalnummer vorhanden ist
falls ja, prüfen ob aktiv / nicht aktiv Übergabe der Personalnummer und Name an Userform 6 , falls nein, Msgbox
Ist die Personalnummer vorhanden und aktiv klappt alles
Ist die Personalnummer nicht aktiviert kommt eine Fehlermeldung ; das klappt.
Wenn ich nun im Anschluss eine korrekte Personalnummer eingeben, übergibt die Userform aber die ALTE Nummer
Beispiel 9077 - Meldung dass Benutzer inaktiv ist ;
nun gebe ich die 9071 ein.
Anstatt der 9071 übergibt die Userform aber die zuvor verwendete 9077
Gibt es da einen "Trick" die Altdaten los zu werden?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform übergibt alte Daten
25.08.2021 10:47:37
ede
Hallo Daniel,
oh je, da hast du ja was zusammen gebastelt!, erweitere den code in "Public Sub CommandButton1_Click()" von Usewrform1 um:

If Not foundPn Is Nothing Then
UserForm6.TextBox2 = Range("A" & linerange).Value  'übergibt Namen
UserForm6.TextBox3 = UserForm1.TextBox1               'übergibt PNR
UserForm6.Show
UserForm1.TextBox1 = ""
gruss
ede
AW: Userform übergibt alte Daten
25.08.2021 10:57:07
Daniel
Hallo Ede,
vielen lieben Dank.
Ja, ich kann halt nur "basteln" ; bin leider kein Programmierer :-(
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige